loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Ирака ограничили наземное и воздушное передвижение сил западной коалиции

16:05
06 Января 2020 288

Власти Ирака ограничили наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции

Правительство Ирака приступило к подготовке механизма по выводу военных США из страны. Об этом в понедельник, 6 января, сообщил представитель главнокомандующего армии Ирака Абдель Керим Халф, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

По его словам, действия международной коалиции по главе с Вашингтоном в Ираке ограничат консультациями, вооружениями и тренировками солдат, а военный контингент уйдет с территории страны.

Абдель Керим Халф назвал последние ракетные удары Штатов "глупостью, о которой невозможно молчать". Также он обратил внимание на то, что власти Ирака ограничили наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции и не позволят им куда-либо перемещаться.

Добавим, что 29 декабря Пентагон нанес удар по объектам шиитской группировки "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирийской Арабской Республике. Как объяснили в американском военном ведомстве, это стало ответом на атаки движения на иракскую базу, расположенную возле Киркука, где погиб гражданин Соединенных Штатов. После шииты начали штурмовать посольство Штатов в Ираке, а США убили командующего силами спецназначения "Аль-Кудс" Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), генерала Касема Сулеймани.

Власти Ирака ограничили наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции

Иран пообещал отомстить США за смерть генерала КСИР. Глава иранского МИД заявил, что убийство Сулеймани является актом международного терроризма со стороны американцев.

Мировые эксперты расценивают убийство иранского генерала как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у Вашингтона должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был террористом, писал ФАН.

Публицист и политолог Анатолий Вассерман произошедшую ракетную атаку назвал актом устрашения, нацеленным не столько на иранцев, сколько на европейцев, которые начали чувствовать себя излишне вольготно.

Сулеймани сгруппировал вооруженное сопротивление международным бандформированиям боевиков запрещенных в России ИГИЛ1 и "Аль-Каида"1 в Сирии и Ираке. Его значимый вклад в ликвидацию ИГИЛ на территории Сирии не подлежит оспариванию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Федеральное агентство новостей составило хронологию этапов ливийского кризиса
Политика
Федеральное агентство новостей составило хронологию этапов ливийского кризиса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть