Поддержкой боевиков в Сирии "Новая газета" себя дискредитировала, заявили в Госдуме
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Либеральное издание "Новая газета" продолжает оправдывать терроризм и пытается дискредитировать помощь, которую Россия оказывает законному правительству САР в борьбе с запрещенными в РФ террористическими организациями "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра*", сообщает Федеральное агентство новостей.

Дискредитацию борьбы с боевиками в Сирии издание ведет в том числе с помощью фейковых "оппозиционных активистов". Деньги на пособничество терроризму "Новая газета" получает от беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Это значит, что фактически на руках авторов издания кровь жертв терроризма, что уже за гранью понимания, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Разоблачению очередных фейков "Новой газеты" из статьи Елены Милашиной "Война без гуманитарных коридоров" посвящено расследование Федерального агентства новостей. Вторая глава публикации ФАН посвящена фейковым "сирийским активистам", на не заслуживающих доверия свидетельствах которых построен материал "Новой газеты".

Одной из своих информаторов "Новая газета" называет "сирийскую гражданскую активистку" Хунаду аль-Харири, у которой якобы есть статистическая информация о событиях в провинции Идлиб в Сирии. Как эксперта аль-Харири почти не знают, она участвует, как правило, в тех же мероприятиях, в которых заявлена и автор "Новой газеты" Елена Милашина.

Поддержкой боевиков в Сирии "Новая газета" себя дискредитировала, заявили в Госдуме

Хунада аль-Харири связана с нидерландской арабисткой, журналисткой и политиком Петрой Штинен. Штинен знают как политика левых взглядов, она защищает сирийских беженцев и продвигает идеи так называемой "арабской весны". Одно из произведений на эту тему, "Мечтая об арабской весне. Голландский дипломат на Ближнем Востоке", датировано 2008 годом, когда она была действующим дипломатом. События, которые окрестили "арабской весной", произошли спустя три года. Евгений Федоров считает это косвенным доказательством того, что все эти беспорядки и волнения были заранее проплачены и информационно организованы заинтересованными лицами с Запада. Депутат Госдумы РФ отметил, что "арабская весна" привела к расцвету боевиков "Исламского государства"** в Сирии. Депутат убежден, что "Новая газета" полностью дискредитирует себя, так как настолько беспринципна, что для оправдания терроризма использует фейковых "активистов" и явных провокаторов.

"Мы видим очередную фазу информационной войны, когда США, блок НАТО без стеснения устраивают госперевороты, проводят операции по свержению законной власти. Причем эта война отнюдь не только информационная. Недавно просто внаглую убили иранского генерала Касема Сулеймани, который внес серьезный вклад в борьбу с терроризмом. То есть удары намеренно наносятся по тем, кто борется с терроризмом в Сирии, в том числе с "Исламским государством"", — обрисовал ситуацию эксперт.

Фактически "Новая газета" стоит на стороне тех, кто пытается спасти сирийских боевиков от полного разгрома. Издание, поддерживая террористов, само участвует в их античеловеческих действиях, подчеркнул Евгений Федоров.

Ранее ФАН сообщил, что журналист этого издания, Денис Коротков, оказался напрямую замешан в контактах с террористами ИГИЛ***. Также стало известно, что "Новая газета" постоянно публикует платные материалы стоимостью не менее миллиона рублей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

*** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России