loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава МИД Ирана в день похорон Сулеймани объявил о конце присутствия США в регионе

20:44
06 Января 2020 356

Глава МИД Ирана в день похорон Сулеймани объявил о конце присутствия США в регионе

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что начался конец присутствия сил США в регионе. Он написал об этом в Twitter в день похорон иранского генерала Касема Сулеймани.

3 января иранский генерал Касем Сулеймани и 12 арабских военных были убиты в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон взял на себя ответственность за случившееся. Иран пообещал отомстить США за смерть генерала КСИР. Глава иранского МИД заявил, что убийство Сулеймани является актом международного терроризма со стороны американцев.

Теперь же министр написал в микроблоге, что пришел конец "пагубного присутствия США" в регионе. Он опубликовал фотографии людей, вышедших на улицы, чтобы проститься с генералом Сулеймани. Всего на церемонию прощания с ним пришли около трех миллионов человек. Глава МИД Ирана обратился к главе США Дональду Трампу: "Вы когда-нибудь в жизни видели такое море человечности, Дональд Трамп? Вы все еще хотите слушать клоунов, дающих вам советы о нашем регионе? И вы все еще думаете, что можете сломить волю этой великой нации и ее народа?"

Тем временем появились сообщения о том, что США намерены добиться от государств НАТО заявлений о поддержке действий США в Ираке, включая убийство иранского генерала Касема Сулеймани, об этом информирует ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, где идет экстренная встреча Североатлантического совета для обсуждения последствий авиаудара США под Багдадом. Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что решение об операции против иранского генерала Сулеймани Вашингтон принимал самостоятельно, без НАТО или коалиции по борьбе с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Общество
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть