loading...
close
close
Закрыть
18+

Алжирский депутат заявил о нежелании страны помогать переправке солдат Турции в Ливию

21:19
06 Января 2020 619

Алжирский депутат заявил о нежелании страны помогать переправке солдат Турции в Ливию

Алжир не позволит, чтобы переброска турецких военных в Ливию шла через территорию страны, заявил депутат парламента Алжира и член Национального собрания Абд аль-Ваххаб Заим, информирует Федеральное агентство новостей.

Депутат подчеркнул, что Алжир не предоставит Анкаре никаких заверительных писем на любых уровнях. Парламентарий обратил особое внимание, что позиция президента Алжира Абдельмаджида Теббуна не допускает предоставления турецким солдатам права прохода через страну в Ливию. В Алжире считают, что внезапный визит главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу связан с этими вопросами.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара направит военных в Триполи для содействия боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. Прежде Турция неофициально поставляла ПНС Ливии оружие и боеприпасы в обход эмбарго, а также перебрасывала в Ливию сирийских боевиков, эвакуированных из провинции Идлиб в Сирии.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть