loading...
close
close
Закрыть
18+

Коммунистка Енгалычева зовет москвичей митинговать против елок и новогодних украшений

22:11
06 Января 2020 1468

Коммунистка Енгалычева зовет москвичей митинговать против елок и новогодних украшений

Поддержанная "Умным голосованием" блогера Алексея Навального коммунистка Екатерина Енгалычева, ранее уличенная в махинациях с недвижимостью в преддверии выборов в Мосгордуму, вновь опростоволосилась. Она заявила, что Москва потратила полтора миллиарда рублей на украшение улиц к Новому году. Хотя на самом деле это сумма, потраченная в целом в на все новогодние мероприятия Москвы.

В эфире радио "Эхо Москвы" Енгалычева заявила, что украшения за 1,5 миллиарда рублей являются "пластиковой фигней", а "баснословные миллиарды" можно было бы потратить на повышение уровня жизни. Она даже призвала соратников из КПРФ выйти на пикеты против "высоких трат" на праздничное украшение города, сообщает "Политика сегодня".

Енгалычева не учла, что озвученная ею сумма была потрачена на все мероприятия, связанные с новогодними праздниками. По данным "Коммерсанта", самой затратной частью новогоднего бюджета Москвы стали катки. Расходы на организацию концертов, фестивалей, ярмарок значительно снизились — с 428 миллионов до 304 миллионов рублей. А визуальное оформление города обошлось почти в 562 миллиона рублей. Выходит, коммунистка не разобралась, что к чему, прежде чем призывать к протестам.

Коммунистка Енгалычева зовет москвичей митинговать против елок и новогодних украшений

На самом деле, в этом году Москва украсила улицы ранее закупленными украшениями и подсветкой. Затраты выросли из-за увеличения количества праздничных площадок. Информация по бюджету на празднование Нового года появилась в открытом доступе еще до начала тематических мероприятий 1 января.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, реальные доходы столицы за 2019 год увеличились. Подтверждение словам Дмитрия Пескова о росте доходов столицы  в 2019 году есть на официальном сайте Открытого бюджета Москвы. Проще говоря, деньги на праздник у города есть. К тому же масштабные фестивали, в том числе новогодние, регулярно приносят бюджету дополнительный доход. Москву ежегодно посещают сотни тысяч туристов, все они тратят деньги, участвуя в праздничных мероприятиях. Вероятно, ни Енгалычева, ни активисты КПРФ либо не ознакомились с данными, либо нарочно их игнорируют, понимая, что подавляющее большинство москвичей не станет заходить на государственные порталы и проверять информацию.

Попытка Енгалычевой устроить протесты на фоне новогодних праздников выглядит иронично. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что коммунистка рискует лишиться депутатского мандата из-за махинаций с недвижимостью, которые она провернула в преддверии выборов в Мосгордуму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть