loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман поддержал идею ужесточения наказания для организаторов незаконных митингов

13:18
07 Января 2020 1248

Вассерман поддержал идею ужесточения наказания для организаторов незаконных митингов

Массовые беспорядки, в результате которых были арестованы десятки человек, вновь вспыхнули на улицах Гонконга 5 января. Аналогичная ситуация не так давно произошла во Франции, где полиция Парижа была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона протестующих против пенсионной реформы, пишет местное новостное агентство AFP. Инцидент произошел на станции метро "Пирамид" в центре города. Более того, правоохранители активно использовали газ и в районе Восточного вокзала, куда также направлялись демонстранты.

Незаконные митинги не обошли стороной и нашу страну. Летом минувшего года в Москве прошла целая череда подобных "сходок", организованных сторонниками скандального блогера Алексея Навального, снятых с выборов в Мосгордуму за подделку подписей. Стоит отметить, что, в отличие от западных коллег, российские полицейские демонстрировали удивительно терпеливое поведение и задерживали лишь самых отъявленных провокаторов, действия которых несли опасность окружающим.

Обсуждая это, ряд российских политологов и общественных деятелей сошлись во мнении, что закон в отношении провокаторов на незаконных митингах необходимо ужесточить, так как организаторы таких "сборищ" используют гуманизм властей в своих целях и совершенно уверены в своей безнаказанности.

Вассерман поддержал идею ужесточения наказания для организаторов незаконных митингов

В беседе с корреспондентом Nation News журналист и публицист Анатолий Вассерман также выступил за ужесточение наказаний для организаторов несогласованных акций. По его мнению, сейчас методы борьбы с массовыми беспорядками работают слабо.

"Мы видим, что пока ни один крупный организатор массовых беспорядков не получил того, что ему полагается по закону. Наказывают всяких мелких сошек, а главные организаторы вроде Навального остаются безнаказанными. Если человек, находящийся под условным сроком, осужден вторично, то его условный срок превращается в безусловный, а у Навального два условных срока. К сожалению, у нас очень много таких явных нарушений закона, и я думаю, что нам стоит привести в порядок правоприменительную практику. То, что нынешние методы борьбы с массовыми беспорядками довольно слабые, все уже понимают. И проблема здесь не столько в самом законе, сколько в практике его применения".

Добавим, незаконные митинги летом 2019 года в столице организовывали соратники Навального, среди которых юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были пойманы на "рисовке" автографов избирателей, а также на использовании данных мертвых москвичей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
Общество
Врач назвал три категории людей с врожденной защитой от коронавируса
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Шоу-бизнес
46-летняя певица Натали показала снимки с округлившимся животом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть