loading...
close
close
Закрыть
18+

"Оппозиция" выбирает замену оскандалившемуся и надоевшему Навальному

16:29
07 Января 2020 1929

"Оппозиция" выбирает замену оскандалившемуся и надоевшему Навальному

Летние протесты в Москве показали, что оппозиционно настроенные граждане не могут объединиться вокруг единого лидера. Политолог Валерий Соловей в интервью "Фонтанке" заявил, что блогер Алексей Навальный и юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь всем надоели, они испортили себе репутацию участием в разного рода скандалах. Поэтому, уверен Соловей, ставку сделают на молодые кадры, информирует Федеральное агентство новостей.

Кандидат номер один — это экс-кандидат в МГД от "команды Дмитрия Гудкова", студент  Егор Жуков. 27 июля его задержали в Москве по подозрению в координации массовых беспорядков во время несанкционированных митингов. Суд дал ему три года условно и на два года запретил администрировать интернет-ресурсы. Оппозиция воспользовалась ситуацией и превратила провокатора в "героя". Но политолог Валерий Соловей считает, что Жуков получил "пять минут славы" и к большой политике не готов.

Второй кандидат — блогер Юрий Дудь с огромной аудиторией, состоящей в основном из молодежи до 30 лет. Во время московских протестов в соцсетях он призывал людей к участию в митингах в поддержку арестованных провокаторов во время беспорядков. Валерий Соловей считает, что знаменитый блогер мог бы стать лидером, но Дудь "достаточно умный", и ему это попросту не надо.

Жукова и Дудя объединяет то, что их обоих поддержал спонсор признанного иноагентом ФБК — беглый олигарх Михаил Ходорковский. После ареста Жукова в Facebook олигарх написал, что студент был "обречен стать героем". Юрию Дудю Ходорковский уже делал поощрения в виде премии "Профессия — журналист" (организатор мероприятия — признанная в РФ нежелательной "Открытая Россия", существующая на деньги Ходорковского). В список лауреатов блогер Дудь попал за провокационный фильм "Беслан. Помни".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Общество
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть