Депутат Госдумы осудил Жириновского, раздававшего "крепостным" деньги и чебуреки
Агентство городских новостей Москва  / 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский должен ответить за скандальную выходку на Красной площади в Москве перед Комиссией по этике. Такое мнение выразил депутат Госдумы Александр Ющенко.

6 января политик раздавал прохожим по тысяче рублей. Он называл подходящих к нему людей детьми, инвалидами, сиротами, а также "крепостными, холопами".

В беседе с корреспондентом Nation News Ющенко отметил, что поведение Жириновского было некорректным с человеческой точки зрения и с точки зрения политика.

Депутат Госдумы осудил Жириновского, раздававшего "крепостным" деньги и чебуреки
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

По словам депутата, поступок Жириновского должна разобрать Комиссия по этике Госдумы.

"Я считаю, что это не соответствует морально-этическим нормам — это просто хамство по отношению к людям. И, на мой взгляд, какое бы решение Комиссия по этике не приняла, мир так устроен, что перед Петром и Павлом человек стоит один на один и отвечает за поступки самостоятельно. Это моя точка зрения, не партии", — сказал руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

Добавим, пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин заявил, что некоторые СМИ вырвали из контекста и исказили эпизод общения Жириновского с посетителями новогодней ярмарки и преподнесли событие по-своему.