loading...
close
close
Закрыть
18+

Польша хочет законодательно скрыть свои "исторические скелеты в шкафу", заявил политолог

20:56
07 Января 2020 815

Польша хочет законодательно скрыть свои "исторические скелеты в шкафу", заявил политолог

Польша остро реагирует на все, что касается ее ранней истории и, в отличие от других стран, стремится на законодательном уровне спрятать свои "исторические скелеты в шкафу", заявил в эксклюзивном комментарии Nation News Директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Как стало известно 7 января, правительство Польши решило на законодательном уровне запретить России "толковать историю по-своему". Об этом заявила вице-спикер Польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска. Законопроект о "пресечении продолжительной попытки переиначить историю и клеветы на Польшу" представят на ближайшем заседании Сейма. Составление необходимых документов планируют закончить к 8 января 2020 года. 

Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на расширенной коллегии Минобороны РФ назвал "антисемитской сволочью" польского посла Юзефа Липского, который в 1938 году ратовал за то, чтоб поставить памятник Адольфу Гитлеру, если тот вышлет евреев из Европы в Африку на "вымирание и уничтожение". Вероятно, это могло вызвать подобную реакцию польских политиков. Ситуацию в эксклюзивном комментарии Nation News прояснил Директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Польша хочет законодательно скрыть свои "исторические скелеты в шкафу", заявил политолог

"Польша всегда остро реагирует на все, что касается ее ранней истории, они любое замечание воспринимают в штыки. Для них объективное изучение истории, как нож в сердце, поэтому в Польше завели специальный вуз, который доказывает, что страна была "беззащитной овечкой", которая пострадала от рук Гитлера и Сталина. Но объективная реальность выгладит иначе, все, кто занимается историей знают, что Польша была алчным и недружелюбным государством", — объяснил поведение Польши специалист.

Политолог заметил, что не стоит думать, будто Россия задевает чувства поляков. Эксперт заметил, что у каждого государства есть свои скелеты в шкафу, но, в отличие от остальных, Польша на законодательном уровне пытается их скрыть.

"Мы ничего не задеваем, мы говорим, как было на самом деле. Из Польши во время войны бежали евреи, потому что к ним там очень плохо относились. Мы, конечно, не говорим, что там был геноцид, но то, что там было отношение к евреям, как к людям второго сорта, это было. И полякам не нравится, когда про них говорят правду. Они вот этой инициативой пытаются на законодательном уровне запретить говорить об этом. У всех стран есть свои скелеты в шкафу, но их никто не скрывает, а поляки почему-то пытаются на законодательном уровне скрыть исторические факты", — резюмировал специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть