loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков заявил о готовности России провести переговоры с США по Ливии

1:15
08 Января 2020 361

Песок заявил о готовности России провести переговоры с США по Ливии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности РФ провести переговоры о Ливии с американским лидером Дональдом Трампом.

Трамп рассказал, что ведет обсуждение ситуации в Ливии с Турцией и Германией, однако хотел бы также провести переговоры с Россией. 

Дмитрий Песков ответил утвердительно на вопрос о готовности России провести подобные переговоры с США.

2 января парламент Турции принял резолюцию об отправке в Ливию военного контингента. 35 турецких военных прибыли в североафриканскую страну 5 января и заступили на службу в Триполи и Мисурате. Сообщалось, что турецкая сторона неоднократно поставляла террористам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в обход эмбарго оружие и боеприпасы. Также Анкара перебрасывала в Триполи боевиков, вывезенных из провинции Идлиб в Сирии.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военные освобождают страну от боевиков, захвативших часть территорий после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент большая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть