Политолог сообщил, что Россия может перенять европейскую практику подавления митингов
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Политолог Марат Баширов сообщил, что Россия я может перенять европейскую практику противодействия несанкционированным митингам, сообщает "Экономика сегодня".

Специалист рассказал, что США активно выступают за сохранение властями Китая автономности для района Гонконг. Об этом стало известно со слов государственного секретаря США Майка Помпео. Политолог подчеркнул, что заявление было сделано главой внешнеполитического ведомства после вспышки в Гонконге очередной волны массовых протестов и беспорядков, которые власти смогли успокоить без дополнительного силового вмешательства. Люди, которые вышли на митинги, выступали против закона об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая.

Эксперт отметил, что в столице России также прошли многочисленные митинги и провокации этим летом. Их организаторами стали "оппозиционные" кандидаты в Мосгордуму, которых уличили в подделке подписей. По мнению специалистов, события в Москве и в Гонконге — западное вмешательство во внутригосударственные дела других стран.

Политолог сообщил, что Россия может перенять европейскую практику подавления митингов
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Баширов подчеркнул, что в Москве и в Гонконге есть радикально настроенная часть населения, в большинстве своем — это молодежь. По словам специалиста, группы молодых людей искусственно провоцируются Западом через социальные сети и информационное поле провокаторов. Эксперты утверждают, что такие настроения среди населения довольно легко можно "раскачивать", если вбрасывать нужную информацию.

"Такая работа – часть "оранжевых технологий" по вмешательству во внутренние дела других государств вплоть до развязывания "цветных революций", - сообщил экономист.

Однако Баширов сделал акцент та том, что и Китаю, и России легко удается противостоять таким провокациям.

Политолог сообщил, что в Москве были задержаны участники протестных акций, но уже спустя несколько часов выяснений обстоятельств их всех отпускали. Специалист подчеркнул, что за подобные действия в Европе применяют слезоточивый газ, водометы и резиновые пули в адрес правонарушителей. По мнению Баширова, Россия может кое-чему поучиться и перенять у Европы некоторые практики, которые касаются противодействия незаконным митингам.

Напомним, сторонники одиозного блогера Алексея Навального призывали молодых людей принять участие в акциях протеста, которые чаще всего выливались в массовые беспорядки. Силовики задержали в целом около 1,7 тысячи провокаторов, СК РФ возбудил против акционеров уголовные дела

"Царьград" сообщал, что Алексея Навального и руководителя его штаба Леонида Волкова после публикации ряда постов с разными посылами, но общей подводкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обвинили в издевательстве над памятной датой. Странным образом тему Победы вспомнили, говоря о новогодней елке или, например, убийстве генерала Сулеймани. "Охотно лыбящиеся" - так в Сети назвали тех, кто одобряет и пишет подобные посты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе