loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские "оппозиционеры" в 2019-м отличились смешными идеями и странными заявлениями

18:53
08 Января 2020 1123

Российские "оппозиционеры" в 2019-м отличились смешными идеями и странными заявлениями

Минувший 2019 год запомнится многим россиянам московской предвыборной кампанией. Именно в этот период от представителей несистемной оппозиции звучали наиболее абсурдные инициативы и нелепые предложения. Предлагаем вспомнить самые-самые из них.

 

"Забота" о петербуржцах от Вишневского

 

В конце 2019 года петербургский депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский обеспокоился экологией. В частности, политика взволновал контракт на ввоз и переработку обедненного гексафторида урана, а также судно "Михаил Дудин". Напомним, оно перевозило груз в Петербург из Амстердама, чтобы дальше отправить по железной дороге в Свердловскую область.

Вишневский, встревоженный за судьбу Петербурга, почему-то не распространил свою "заботу" на жителей Ленобласти и предложил перегрузить "урановые хвосты" в Усть-Луге, чтобы уберечь город от потенциальной опасности. Словам экспертов-физиков о том, что радиационной угрозы нет, он не поверил и назвал их "купленными Росатомом".

Кстати, в Новоуральске панику оппозиционера не поняли. Сотрудники Уральского электрохимического комбината недавно отметили 70 лет с момента первого получения обогащенного урана из "хвостов". Технология известна еще с советских времен и никаких нареканий пока не вызывала.

 

Голосование за гей-парад от Соболь

 

Российские "оппозиционеры" в 2019-м отличились смешными идеями и странными заявлениями

Экс-кандидат в Мосгордуму от команды Алексея Навального Любовь Соболь летом 2019-го рассказала о своём отношении к людям нетрадиционной ориентации. Она отметила, что не имеет ничего против геев, но не готова как депутат разрешить им маршировать по Москве. Соболь предложила провести референдум, чтобы это решили жители столицы.

Такое заявление, конечно, лишило Соболь части поддержки. Да и потенциальные избиратели не оценили. Все-таки референдум – недешевое мероприятие и гей-парад – точно не повод его проводить.

 

Похоронить Подмосковье под мусором от Гудкова

 

Российские "оппозиционеры" в 2019-м отличились смешными идеями и странными заявлениями

Еще один недокандидат команды Навального Дмитрий Гудков тоже беспокоился об экологии. Он призвал остановить строительство четырех мусоросжигающих заводов, которые должны уничтожать мусор с подмосковных свалок. Гудков заявлял об необратимых последствиях для здоровья тех, кто будет жить неподалеку.

На самом деле, мотивы оказались куда более поверхностны. Семейство Гудковых давно делает бизнес на вывозе мусора в подмосковной Коломне и очень не хочет терять доходы от полигона "Воловичи". Его, как и другие свалки Подмосковья, должны закрыть в 2020 году.

 

Мусоровозы с рогами от Бесединой

 

Дарья Беседина, прошедшая в МГД от партии "Яблоко", называет себя наивным эльфом в Twitter, и не зря. Девушка увлечена урбанистикой и экологией. Девушку беспокоит, что мусор в Москве вывозит неэкологичный транспорт. Однажды Беседина показала свой гениальный проект — мусоровозы с "рогами" как у троллейбусов, что вызвало шквал шуток в Сети.

А на вопрос, как заставить москвичей отказаться от личного автомобиля в пользу самокатов и велосипедов, предложила "сузить Ленинградский проспект", чем повергла в нездоровый хохот ведущих и всех зрителей.

 

Рабочая виза мигрантам от Навального

 

Российские "оппозиционеры" в 2019-м отличились смешными идеями и странными заявлениями

Конечно, замыкает пятерку Алексей Навальный. Так, в беседе с основателем The Bell Елизаветой Осетинской, когда речь зашла об экономике, бизнесе и миграционной ситуации, Алексей рассказал, что проблемы мигрантов знает очень хорошо. Блогер выступил с предложением ввести для них визы.

"Я считаю, что каждый иностранец, который приехал работать сюда из Узбекистана, должен иметь нормальную рабочую визу, нормальную медицинскую страховку и минимальные трудовые гарантии. Он должен точно так же работать с отпуском один раз в год и не больше восьми часов в день", — сказал он.

По словам Осетинской, у мигрантов все это и так есть — достаточно приехать и встать на учет в ФМС. Визы лишь сделают дороже их вход на рынок труда в России и приведут к росту коррупции. Навальный предпочел съехать с неудобной темы и массы доводов Осетинской, как он обычно и делает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть