loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаперевозчиков предупредили о бесполетной зоне в районе аэропорта Митига в Ливии

1:25
09 Января 2020 261

Авиаперевозчиков предупредили о бесполетной зоне в районе аэропорта Митига в Ливии

Аэропорт Митига, который на сегодняшний день является единственной действующей воздушной гаванью в Триполи, находится под действием воздушной блокады. Как сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари, блокада связана с полученным подтверждением того, что Турция использует аэропорт в качестве пункта для переброски своих "наемников".

Кроме того, Аль-Мисмари сообщил, что войска фельдмаршала Халифы Хафтара расширяют "обозначенную до этого бесполетную зону в западном регионе, включив в нее аэропорт Митига и его военный аэродром в Триполи" с 21:00 по местному времени 8 января. Представитель ЛНА также обратился к авиакомпаниям с предупреждением следовать этому запрету, дабы "не подвергать свои самолеты риску уничтожения".

"Решение о воздушной блокаде в отношении аэропорта Митига принято после того, как было установлено, что он используется для переброски наемников из Турции для поддержки милиций ПНС [Ливии] в Триполи. Запрет на взлет и посадку в нем действуют с обозначенного в заявлении времени", — сообщил генерал Ахмед аль-Мисмари

Также известно, исходя из информации телеканала "Аль-Хадас", что аэропорт вечером подвергался артобстрелу. О результатах атаки пока не сообщается. 

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий страны после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть