loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные СМИ получат многомиллионные штрафы за ведение информационной войны с Россией

12:53
09 Января 2020 1003

Западные СМИ получат многомиллионные штрафы за ведение информационной войны с Россией 

Глава думской Комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства Василий Пискарев рассказал о планах работы депутатов на 2020 год. В своем интервью "Парламентской газете" он перечислил инициативы, которые направлены на защиту российского государства от последствий информационной войны, которую вот уже несколько лет ведут страны Запада. 

Предложения, внесенные членами комиссии к весенней сессии, для Nation News прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Он напомнил, что информационные атаки в сторону Москвы спонсируются из американского бюджета — и в данном случае речь идет об огромных суммах.

В сентябре 2019 года в Государственной думе РФ была создана спецкомиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства. Ее возглавил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

Он рассказал, что минувшей осенью, в период выборов в Московскую городскую думу, парламентариев поразили противоправные методы работы иностранных журналистов. Ряд изданий вел предвыборную агитацию в день тишины и непосредственно в период голосования, игнорируя все имеющиеся законы. 

Тогда в комиссии решили увеличить существующие штрафы — вместо нынешних 30 тысяч рублей сумма будет достигать нескольких миллионов. 

"Тридцать тысяч рублей — сумма несущественная, она не являются останавливающим фактором, чтобы не нарушать наши законы вновь и вновь. Именно поэтому мы выступаем с инициативой увеличить размер штрафа до миллионных сумм или даже до 4% от годового дохода этого СМИ", — рассказал Пискарев "Парламентской газете".  

Западные СМИ получат многомиллионные штрафы за ведение информационной войны с Россией 

Помимо "карательных" инициатив, в Госдуме готовят профилактические меры, которые позволят избежать нарушений. К таким, например, относится законопроект о досудебной блокировке сайтов, проводящих так называемые "антироссийские тренинги". 

Парламентарий отметил, что к публикациям в интернете имеют доступ миллионы пользователей. Поэтому авторы экстремистских постов и статей должны понимать, какими могут быть последствия распространения подобного контента. 

"Мы предлагаем установить ответственность для участников зарубежных тренингов по подготовке организаторов незаконных акций и обучения сопротивлению силам правопорядка", — пояснил Пискарев, добавив, что такая деятельность представляет угрозу для безопасности государства и проживающего в нем общества. 

С коллегой солидарен депутат Госдумы Евгений Федоров. Особым рвением вмешиваться во внутренние дела других стран, считает он, отличаются Соединенные Штаты и страны-члены блока НАТО. Привычка решать свои проблемы за счет других государств сложилась у них исторически. 

"Они делают это по всему миру. Соответственно, чтобы с этим бороться, необходимо защищаться от информационной войны. В американском бюджете предусмотрены огромные расходы на ведение информационной войны на территории России, и мы должны вырабатывать механизмы защиты", — выразил свое мнение Федоров. 

Западные СМИ получат многомиллионные штрафы за ведение информационной войны с Россией 

Парламентарий уверен: нынешний штраф в 30 тысяч рублей для американцев и подвластных им СМИ — ничто. Поэтому инициатива думской комиссии о многократном увеличении взыскания — верное решение.

"Необходимо вырабатывать меры защиты, в том числе путем повышения защитных барьеров, — призвал Федоров. — У нас в стране вакуум идеологии, и его заполняют определенные идеологические институты. И это не только СМИ, но и различные тренинги. На этих тренингах прокачивают нашу элиту и интеллигенцию на "вредные ценности", которые подрывают особенности нашей государственности". 

В декабре члены Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России предложили ввести административную ответственность за участие россиян в зарубежных странах в мероприятиях НКО, признанных в нашей стране нежелательными. Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал эту инициативу правильной и призвал решительнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть