loading...
close
close
Закрыть
18+

Военных США в Иране не хватит на проведение полномасштабных боевых действий

13:03
09 Января 2020 402

Военных США в Иране не хватит на проведение полномасштабных боевых действий

Военные США не смогут вести боевые действия на Ближнем Востоке, считает эксперт Алексей Леонков. Напряжение в регионе растет после убийства командующего спецподразделением Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Америка в очередной раз доказала, что она не обращает внимания на международные договоренности.

8 января военные силы Ирана обстреляли американские базы в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль в Ираке. Военные США оказались неспособны защитить свои базы: глава Пентагона Марк Эспер рассказал об уроне, который был нанесен в результате атаки Ирана на базу "Айн-эль-Асад". При обстреле пострадали вертолет, палатки и парковочные площадки.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил в комментарии Nation News, что ни о каком серьезном столкновении речи не шло изначально, ведь количества военнослужащих США на территории Ирака не хватит для боевых действий.

"Изначально было понятно, что ни о каком серьезном военном столкновении речи не идет, потому что на территории Ирака находится около семи тысяч американских военнослужащих, которых явно не хватит, чтобы вести полномасштабные боевые действия", — уточнил эксперт.

Военных США в Иране не хватит на проведение полномасштабных боевых действий

Президент США Дональд Трамп уже отреагировал на ситуацию в Ираке: 8 января в видеообращении к нации он подчеркнул, что жертв со стороны США в этом конфликте нет. Но многие эксперты отмечают, что в сложившемся противостоянии Трамп смог найти выгоду и в очередной раз пропиарить себя. Он не стал идти на открытый конфликт. Леонков отмечает, что Иран ответил бы на удар со стороны американцев, но у агрессоров не хватило бы сил на противостояние.

"Даже в случае ракетного удара со стороны американцев Иран, конечно же, ответил бы, началась бы наземная операция, потому что Иран начал бы разбираться с агрессорами, а у агрессоров даже наземных сил не хватает. Собрать какую-либо коалицию американцам тоже не удалось, а пока происходили все эти события, на территории Ирака происходила ротация войск. Назвать это победой Трампа и тем, как он обычно говорит, что "агрессор наказан, у нас самая сильная армия", было бы неправильно. Скорее, это победа Ирана, потому что, еще не совершив конкретных действий, они добились изменения обстановки в самом Ираке", — заметил Леонков.

Все, на что решился пойти президент США, — объявить очередные санкции в отношении Ирана. По словам Трампа, санкции будут действовать до тех пор, пока Иран не сменит свою политику по ядерному оружию.

Военных США в Иране не хватит на проведение полномасштабных боевых действий

Алексей Леонков заметил, что единственное, что сделали Соединенные Штаты, — разрушили многолетнюю работу военачальника Касема Сулеймани, направленную на реальную борьбу с терроризмом.

"Единственное, что сделали американцы, — убили Сулеймани. Конечно, они нарушили многолетнюю работу Сулеймани", — заключил эксперт.

Мировые эксперты расценивают убийство Сулеймани как теракт, но США оправдывают это убийство речами о том, что "так было нужно". Якобы Сулеймани планировал какие-то атаки, а "власти США его остановили". Напомним, что эти беспочвенные обвинения были опровергнуты.

Сулеймани стоял у истоков создания вооруженного сопротивления международным бандформированиям боевиков ИГИЛ1 и "Аль-Каиды"1 (организации запрещены на территории России) в Сирии и Ираке. Его значимый вклад в ликвидацию ИГИЛ на территории Сирии не подлежит сомнению.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Общество
Пользователей Сети растрогало совместное фото "звездочки" Лизы Галкиной и Игоря Николаева
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть