loading...
close
close
Закрыть
18+

Международное законодательство разбивает спекуляции либералов об отказе Ирана передать черные ящики

13:47
09 Января 2020 536

Либералы-конспирологи показали полную некомпетентность после крушения самолета в Иране

Российские либералы и журналисты цинично спекулируют на теме крушения украинского лайнера и отказе Ирана передавать черные ящики США и корпорации Boeing, пытаясь дискредитировать Тегеран. Однако попытка выдать желаемое за действительное не коррелирует с международным законодательством, которое прямо устанавливает возможность отказа от передачи записывающих устройств.

Утром 8 января украинский Boeing-737 потерпел крушение в районе аэропорта Тегерана сразу после вылета. Борт принадлежал "Украинским авиалиниям" и держал курс на Киев. В катастрофе погибли 176 человек, среди которых были граждане США, Ирана, Канады, Украины, Великобритании, Афганистана, Швеции и Германии. Первая официальная версия падения лайнера – техническая неисправность и ошибка пилотирования. В настоящий момент ведется расследование инцидента.

Либералы-конспирологи показали полную некомпетентность после крушения самолета в Иране

Конспирологические теории

Общественность широко обсуждает падение самолета и гибель людей, а также выдвигает различные предположения о причинах случившегося. В попытке пресечь спекуляции президент Украины Владимир Зеленский призвал не делать выводов до окончания следствия.

Однако не все последовали совету украинского лидера. Версию о том, что правительство Ирана отдало приказ сбить гражданский самолет, первым опубликовало иорданское издание Al-Hadath. Новость подхватили работающие в России либеральные СМИ. Так, "Радио Свобода" (иноагент) через "эксперта", экс-генерала армии Украины Николая Маломужа, выдвинуло предположение о теракте, который произошел в контексте противостояния Ирана и США.

"Что же касается версии о теракте, то и она должна быть тщательно исследована. Такая версия может рассматриваться в контексте противостояния США и Ирана", - заявил бывший украинский военнослужащий.

Российское отделение BBC тоже не отказалось от теории о "сбитом" воздушном судне, но, в отличие от коллег из "Радио Свобода", написало об это не так прямо, отметив лишь, что иранское правительство "заранее отвергло версию некоего внешнего воздействия".

Российские общественные деятели также поддержали предположение о вине Ирана в гибели пассажиров. В частности, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и проходившая по "болотному делу" журналист Мария Баронова поддержали вброс о том, что в крушении самолета виновато иранское правительство. Главным аргументом обоих, якобы доказывающим вину Ирана в гибели людей, является отказ правительства Ирана выдавать черные ящики с разбившегося самолета.

Либералы-конспирологи показали полную некомпетентность после крушения самолета в Иране

Чикагская конвенция

Очевидно, что сторонники предположения о "сбитом" украинском самолете не знают о существовании Конвенции о международной гражданской авиации, созданной в том числе на случай авиакатастроф. Документ был подписан 7 декабря 1944 года в Чикаго и регулирует принципы работы международной авиации, правила полетов над территорией страны-участницы, принципы национальной принадлежности воздушного судна и облегчения международных полетов. Кроме того, документ предусматривает порядок расследования авиакатастроф и регулирует действия сторон в таких случаях.

Согласно положениям документа, страна, в которой произошла авиакатастрофа, не обязана предоставлять стране регистрации или производителю самолета черные ящики. Однако страны, чьи граждане погибли при крушении воздушного судна, имеют право назначить своих наблюдателей и получить отчет после завершения расследования. Целиком процедура расследования изложена в приложении 13 к Конвенции.

Похожая ситуация с информационными вбросами развивалась при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье, принадлежавшем компании "Саратовские авиалинии". Инцидент произошел 11 февраля 2018 года. До публикации результатов официального расследования различные "эксперты" выдвигали версии о "теракте" и "взрыве на борту". Однако настоящей причиной крушение послужила некомпетентность пилотов из-за халатности управляющей компании.

Российские оппозиционеры постоянно прокалываются на незнании законов. В данном случае либералы не удосужились ознакомиться с нормами международной гражданской авиации и в очередной раз продемонстрировали полную некомпетентность. Кроме того, конфликт между Вашингтоном и Тегераном выгоден российской оппозиции. Либералы, живущие на американские деньги, выворачивают ситуацию в угоду западным властям, чтобы дискредитировать Иран и показать "невиновность" США и отвести подозрения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть