loading...
close
close
Закрыть
18+

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от привилегий разделил британцев на два лагеря

17:55
09 Января 2020 637

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от привилегий разделило общество Британии на два лагеря

Герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и его супруга Меган Маркл, объявили о своем решении сложить королевские полномочия. Членов монаршей семьи событие опечалило, а британское общество разделилось на два лагеря. Некоторые назвали поступок Гарри и Меган противоречивым, другая же часть британцев убеждена, что институт устарел и традиции Букингемского дворца требуют реформ. Своим мнением на этот счет поделился доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

Принц Гарри и Меган Маркл сообщили о скором прекращении своих королевских полномочий в социальных сетях. Они решили отказаться от всех преференций и обрести финансовую независимость. Герцог и герцогиня планируют чаще бывать в Северной Америке, не отказываясь при этом от участия в традиционных британских торжествах. 

"Мы намерены отказаться от полномочий высокопоставленных членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество королеву", — подтвердили свои намерения престолонаследник и его жена.

Несмотря на оптимизм и высокие порывы Гарри и Меган, в Букингемском дворце их решение восприняли в штыки. По сообщениям британских СМИ, принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям впали в ярость, а королева Елизавета была глубоко опечалена известием

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от привилегий разделило общество Британии на два лагеря

Для королевской семьи решение Гарри и Меган оказалось событием из ряда вон выходящим, рассказал Nation News доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. По всей видимости, во дворце не ожидали, что герцог и герцогиня объявят о своих намерениях до обсуждения этого вопроса с членами семьи. Но те приняли решение самостоятельно, пояснил собеседник издания.

"Событие, безусловно, неординарное. Получается, что принц Гарри теперь не будет претендовать на трон. С другой стороны, это ответственный поступок, который характеризует эту пару — они решили отказаться от всех привилегий и, самое главное, жалования, которое им положено как членам королевской семьи", — рассуждает Топорнин. 

Теперь принц Гарри и Меган Маркл не будут получать бюджетные деньги, а их решение зарабатывать уже нашло поддержку в британском обществе. Впрочем, имидж престолонаследника всегда был положительным. Услышать в его адрес критику или неодобрительный комментарий — событие почти уникальное. 

"Британцы по-разному к этому относятся. Кто-то считает, что этот институт устарел. Кто-то, напротив, держится за подобные традиции. Так что оценка, очевидно, будет разниться. И здесь нужно подождать официальных разъяснений от самого принца Гарри и остальных членов семьи, потому что сейчас есть лишь небольшие комментарии сторон", — резюмировал Николай Топорнин. 

Отказ принца Гарри и Меган Маркл от привилегий разделило общество Британии на два лагеря

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Варвара Черняк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть