loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал уход США из Сирии временным маневром из-за страха после обстрелов Ирана

18:19
09 Января 2020 1596

Политолог назвал уход США из Сирии временным маневром из-за страха после обстрелов Ирана

Военные США покинули две базы Сирии и направились в сторону Ирака, сообщает госагентство SANA. Около 40 грузовиков с военной техникой выехали с базы "Хураб-Джейр" в сторону Ирака. Такой же груз перевозят еще 50 грузовиков, которые покинули базу в районе населенного пункта аш-Шаддади и отправились к КПП "Аль-Валид" на границе с Ираком. Подразделения армии США активизировались вскоре после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке.

Политолог Владимир Карасев заметил, что военнослужащие США выполняют временный маневр. По мнению эксперта, Соединенные Штаты испугались ракетных обстрелов иранской армии. Он подчеркнул, что мотивом к возвращению станет нефть Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей

"Еще не вся нефть сворована у Сирии, не все карманы набиты у Трампа и его подельников. Во всяком случае, пока нет подтвержденной информации о том, что янки покинули территорию Сирии", — пояснил Карасев.

Эксперт заметил, что Иран привык годами находиться под давлением, но Трамп рискует своими очками на предстоящих президентских выборах, если затянет выход военных с Ближнего Востока. 

США, потеряв лицо в регионе, украли еще не всю нефть в Сирии

Публицист Юрий Голубь отметил, что вечером 8 января стало ясно, что США не хочет полномасштабной войны. А значит, переброска военных может быть обычным бегством. 

"Как показали события последних дней, ни силу, ни решительность Вашингтон показать не способен. Пришлось уносить ноги", — заключил Юрий Голубь.

В конце октября 2019 года Минобороны России опубликовало снимки, подтверждающие, что США продолжают заниматься незаконным вывозом сирийской нефти. Под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство"1 американцы продолжают выкачивать природные ресурсы сирийского народа, а затем продавать их в соседние страны. Незаконную деятельность американского правительства охраняют боевики, а также прибывшие из Ирака наемники ЧВК Blackwater.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пластический хирург дала оценку "резко помолодевшему" лицу Пугачевой
Общество
Пластический хирург дала оценку "резко помолодевшему" лицу Пугачевой
В Гидрометцентре предупредили россиян о 30-градусных морозах
Общество
В Гидрометцентре предупредили россиян о 30-градусных морозах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть