loading...
close
close
Закрыть
18+

США заставили СМИ плясать под их дудку после того, как обвинили Иран в катастрофе "боинга"

21:12
09 Января 2020 1156

США заставили СМИ плясать по их дудку после того, как обвинили Иран в катастрофе "Боинга"

Политолог Олег Левашов прокомментировал СМИ крушение украинского пассажирского авиалайнера в Иране, в результате чего погибли люди.

Как стало известно, представитель Пентагона, высокопоставленный представитель разведки США и сотрудник иракских спецслужб выразил мнение, что причиной авиакатастрофы мог стать залп из иранского зенитно-ракетного комплекса.

Однако, считает Левашов, сейчас американская сторона пытается "перевести стрелки" с помощью банальных и непрофессиональных информационных кампаний в дружественных США СМИ.

Так, по словам политолога, сейчас весь "пул" американских СМИ, ссылаясь на различные источники, начал выпускать материалы, обвиняющие в произошедшем Иран.

"Тут назревает вопрос – когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по Малазийскому "боингу", информации нет, поскольку у США есть данные о том, что сбила Украина", - обратил внимание Левашов.

При этом, заметил Левашов, у этих ведомств, выпускающих подобную информацию, элементарно не было данных.

Издание Livereport со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Ирана заявило, что украинский лайнер над Тегераном мог быть сбит беспилотником США.

 "США должны были уничтожить наш правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на их базы. Но был сбит обычный гражданский лайнер", — следует из заявления издания.

Незадолго до авиакатастрофы армия Ирана зафиксировала в небе над Тегераном БПЛА MQ-1 Predator, который может стоять только на вооружении США.

Иранское оборонное ведомство сообщило, что заявит об атаке лайнера американским дроном после того, как соберет необходимые доказательства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть