loading...
close
close
Закрыть
18+

"Разрешают себе все": Малькевич уверен в том, что США сбили "боинг" в Иране

21:21
09 Января 2020 919

Разрешают себе все: Малькевич уверен в том, что США сбили "Боинг" в Иране

Лайнер "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение в небе над столицей Ирана Тегераном. Эксперты полагают, что причиной трагедии стал удар американского беспилотника, замеченного незадолго до катастрофы. Причем с каждым днем, с поступлением новых высказываний американских политиков и чиновников эта уверенность крепнет. В частности, теперь Штаты открыто выступают с заявлениями о том, что украинский "боинг" якобы сбили иранцы. Это заявление выглядит особенно циничным и абсурдным на фоне вскрывшихся фактов о том, что армия Ирана незадолго до этой трагедии зафиксировала в небе над Тегераном БПЛА MQ-1 Predator. Именно этот беспилотник находится на вооружении у США — и ни у кого другого. Об этом сообщил источник СМИ в иранском военном ведомстве.

Так что громкие заявления президента США Дональда Трампа направлены, скорее всего, на то, чтобы снять с себя ответственность.

Глава "Фонда защиты национальных ценностей" Александр Малькевич напомнил о том, что Штаты уже сбивали гражданский самолет в 1988 году. Тогда погибли пассажиры иранского лайнера. Так что нельзя исключать то, что Штаты решат повторить свой прежний опыт.
 

"Это вопиющая история. Военный корабль США находился в территориальных водах Ирана, ему показалось, что к нему летит истребитель. Не запросив никаких сигналов, он сбил гражданский самолет, в результате погибли почти 300 человек. Они себе разрешают все", — возмущен эксперт.

Говоря о ситуации с украинским лайнером, Малькевич подчеркивает, что ответственность за эту трагедию несут и украинские владельцы и руководители авиакомпании, которые обязаны были запретить вылет самолета во время боевых действий между США и Ираном.

"Поднимать самолет в воздух было преступлением. Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания в аэропорту — расходы. Они выгнали самолет, который и так задержался на час в Тегеране. А вокруг летали американские беспилотники", — подчеркивает Малькевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бывшая советница президента США назвала Байдена марионеткой "ужасной женщины"
Политика
Бывшая советница президента США назвала Байдена марионеткой "ужасной женщины"
В СМИ составили список военных технологий, похищенных Западом в СССР
Армия
В СМИ составили список военных технологий, похищенных Западом в СССР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть