loading...
close
close
Закрыть
18+

США обвинили Иран в "причастности" к крушению "боинга", чтобы оправдать своих военных

21:15
09 Января 2020 265

США обвинили Иран в "причастности" к крушению "Боинга", чтобы оправдать своих военных

Вашингтон пытается отвести подозрения от своих военных, обвинив Иран в "причастности" к крушению украинского "Боинга". Об этом в разговоре с журналистами iReactor заявил политолог Иван Аркатов. 

Отметим, CNN, ссылаясь на собственные источники в правительственных кругах, сообщил, что Вашингтон рассматривает версию о том, что иранские силы ПВО якобы имеют отношение к авиакатастрофе, случившейся с украинским пассажирским лайнером. В американских СМИ появилась информация о том, что спутники США якобы "засекли" пуски двух ракет в иранском воздушном пространстве, как раз перед тем, как рухнул "Боинг". Так в Вашингтоне ответили на версию об ударе американского БПЛА MQ-1 Predator по пассажирскому самолету украинской авиакомпании. Как пишет Live Report, американцы намеревались атаковать правительственный иранский самолет, но удар пришелся по пассажирскому лайнеру, на борту которого находились 176 человек.

Политолог Иван Аркатов считает, что Вашингтон обвиняет Тегеран по нескольким причинам. Одна из них - попытка отвести подозрения от американских военных, а также возможность ввести дополнительные санкции против Ирана, тем самым оправдывая свои же действия в отношении Тегерана. Также США воспользовались поводом отвлечь внимание от выступления Трампа во время обращения к нации, которое было не слишком уверенным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть