loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы не признают, что сбили "боинг", и пытаются "перевести стрелки" на Иран

21:34
09 Января 2020 408

Американцы не признают, что сбили "Боинг" и пытаются "перевести стрелки" на Иран

Политолог Олег Левашов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей отметил, что США пытаются возложить ответственность на Тегеран за авиакатастрофу в Иране, где разбился украинский самолет. 

Американские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что украинский самолет был сбит средствами ПВО Ирана. В Вашингтоне утверждают, что военные США якобы зафиксировали включение радара и две инфракрасные вспышки, которые, предположительно, могли быть "пусками ракет".

Эксперт отметил, что США сейчас пытаются "перевести стрелки", поэтому и опустились до банальных информационных кампаний в СМИ. Однако все это сделано крайне непрофессионально, Белый дом рассчитывает на "дружественные" США СМИ, которые представят все так, как выгодно американцам.

Кроме того, Левашов отметил, что все проамериканские СМИ исправно публикуют статьи со ссылками на заявления различных ведомств о "причастности" Ирана. Хотя у упоминаемых ведомств в принципе не может быть подобной информации. 

Американцы не признают, что сбили "Боинг" и пытаются "перевести стрелки" на Иран

Левашов отметил, что заявления США о "пуске ракет" вызывает сомнения. Особенно тот факт, что информация появилась сразу же, как только потребовалось обвинить Иран. Зато когда нужно было "отмазать" Украину от причастности к крушению малайзийского "Боинга", - информации не было. На самом деле американцам известно, что малайзийский самолет был сбит именно Украиной. 

Отметим, пассажирский самолет "Боинг-737" "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта в Тегеране. Как сообщили в организации гражданской авиации Ирана, в одном из двигателей авиалайнера перед крушением произошло возгорание, также известно, что пилоты "Боинга" пытались развернуть самолет в сторону аэропорта. 

Издание Livereport со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Ирана сообщает, что пассажирский лайнер мог сбить беспилотник БПЛА MQ-1 Predator. Такие БПЛА есть только у американской армии, незадолго до крушения самолета дрон был зафиксирован в небе над Тегераном иранскими военными. Также отмечается, что США намеревались сбить правительственный самолет, на борту которого находились лица, ответственные за атаки на американские базы, но под удар попал пассажирский лайнер. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть