США сбили украинский "боинг", приняв его за самолет с лидерами Ирана
Новостное агентство "Харьков"  / 

Заместитель директора Института истории и политологии МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заявил, что голословные обвинения США в адрес Ирана о его причастности к крушению украинского "боинга" необоснованны, а версия о провокации со стороны Белого дома куда более логична, пишет "Слово и дело".

Вашингтон утверждает, что ПВО Ирана якобы причастны к крушению украинского лайнера. Эта "версия" активно продвигается в американских медиа, однако причин для удивления нет: Вашингтон не первый раз пытается вызвать бурную реакцию мирового сообщества, которое традиционно должно ему поверить.

Версия о причастности американской стороны к авиакатастрофе имеет смысл, ведь подобный инцидент уже был: США однажды сбили иранский самолет.

США сбили украинский "Боинг", приняв его за самолет с лидерами КСИР
ФБА «Экономика сегодня» /

"Я думаю, мы наблюдаем стремление использовать любой повод в качестве информационной атаки. Это стандартная тактика Вашингтона. Мы то же самое видели в отношении Ирана, когда был инцидент с танкерами в Персидском заливе. Думаю, нужно набраться терпения и дождаться итогов расследования", — объяснил политолог.

"Боинг-737" "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта в Тегеране. Как сообщили в организации гражданской авиации Ирана, в одном из двигателей авиалайнера перед крушением произошло возгорание. Известно, что пилоты "боинга" пытались развернуть самолет в сторону аэропорта.

Незадолго до авиакатастрофы армия Ирана зафиксировала в небе над Тегераном БПЛА MQ-1 Predator, который может стоять только на вооружении США. Иранское оборонное ведомство сообщило, что заявит об атаке лайнера американским дроном после того, как соберет необходимые доказательства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе