loading...
close
close
Закрыть
18+

Востоковед Сотников исключил причастность Ирана к гибели украинского "боинга"

22:14
09 Января 2020 133

Востоковед Сотников исключил причастность Ирана к гибели украинского "Боинга"

США продолжают свою обвинительную политику по отношению к Ирану в истории с крушением самолета "Международных авиалиний Украины" в небе над аэропортом Тегерана. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников в беседе с изданием "Экономика сегодня" рассказал о своей точке зрения на эту ситуацию.

Стоит сказать, что американские средства массовой информации на всех углах трезвонят о том, что украинский "боинг" сбили системы противовоздушной обороны Ирана. CNN, к примеру, заявляет об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве США. А американские журналисты распространяют информацию о том, что спутники США будто бы зафиксировали запуск двух ракет перед падением самолета МАУ над Тегераном. 

Востоковед Сотников исключил причастность Ирана к гибели украинского "Боинга"

Запад подобными заявлениями намерен хоть как-то отвести от себя подозрения и опровергнуть версию, которая набирает все большую популярность в международном сообществе. А версия эта заключается в том, по "боингу" удар нанесли с БПЛА MQ-1 Predator, который находится на вооружении только американской армии. Как передает Live Report, США первоначально намеревались ударить по одному из самолетов правительства Ирана, однако в конце концов удар пришелся по пассажирскому лайнеру.

Востоковед Владимир Сотников выразил мнение, что нет ничего удивительного в реакции американской верхушки на появившиеся версии крушения украинского "Боинга-737" над Тегераном. Он уверен, что американский Госдеп не может вот так просто обвинять Иран в том, будто он сбил лайнер своими ракетами. 

Востоковед Сотников исключил причастность Ирана к гибели украинского "Боинга"

Вся эта ситуация говорит о том, что обвинения в адрес Тегерана являются целенаправленными. Сложившееся на Ближневосточном регионе военно-политическое обострение сподвигло правительство США развязать с Ираном "войну слов".

"Иран и США нанесли удары по территориям, минуя горячую фазу. Сейчас игра будет вестись по новым правилам — американские чиновники ищут виноватых там, где их нет", — поясняет собеседник издания.

Анализ этого инцидента российскими профессиональными летчиками привел к выводу, что сам по себе самолет упасть не мог. Ему, скорее всего, "помогли", причем извне. Сотников также отрицает саму возможность причастности иранской стороны к крушению лайнера, так как ей незачем сбивать самолет нейтральной для нее страны.

Востоковед Сотников исключил причастность Ирана к гибели украинского "Боинга"

О случайном запуске тоже речи быть не может, поскольку на вооружении у иранской армии есть специальные средства для запуска ракет по определенным целям.

"США поторопились, обвинив Иран. Предполагаю, что чиновники в Америке выполняют социальный заказ, стараясь экстренно перевести стрелки на Тегеран", — резюмировал эксперт Владимир Сотников.

Пассажирский самолет Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" 8 января разбился буквально через несколько минут после отрыва от земли. Взлет производился в аэропорту Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек, включая экипаж, никто из них не выжил. На нынешний момент уже инициировано расследование этой ужасной трагедии, идет работа по расшифровке данных с самописцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Скороходова рассказала о причинах смерти актера Перова
Происшествия
Скороходова рассказала о причинах смерти актера Перова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть