loading...
close
close
Закрыть
18+

США ведут инфовойну против Ирана, распространяя слухи о крушении "боинга"

22:19
09 Января 2020 117

США ведут инфовойну против Ирана, распространяя слухи о крушении "Боинга"

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, что попытка США обвинить Тегеран в крушении украинского "боинга" является частью информационной войны против Ирана, пишет "ПолитРоссия".

По словам эксперта, версия Вашингтона о том, что лайнер якобы был сбит иранскими ПВО, не имеет смысла, так как он является слишком большой целью, видной даже неопытным операторам. Самолет даже не успел отойти далеко от аэропорта. В настоящее время американские медиа развернули против Ирана "политические спекуляции".

"То они указывают на русскую ракету, то еще кто-то — на еврейскую, то говорят, что это ПВО Ирана и так далее. Мы живем в очень информационно плотном мире, в условиях информвойны, где дезинформация становится главным оружием", — резюмировал он.

Пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" 8 января разбился буквально через несколько минут после отрыва от земли. Взлет производился в аэропорту Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек, включая экипаж, никто из них не выжил. К настоящему моменту уже инициировано расследование трагедии, идет работа по расшифровке данных с самописцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть