loading...
close
close
Закрыть
18+

Котенок считает Израиль игроком, которому наравне с США выгодно крушение "боинга" в Иране

23:04
09 Января 2020 176

2

Военный эксперт Юрий Котенок заявил, что после падения в Иране украинского "боинга" появляется довольно много противоречивых версий, каждая из которых требует проверки, пишет "ПолитЭксперт".

Специалист отметил, что эксперты с легкостью выявят неполадки при вскрытии черных ящиков. Запланированный теракт или диверсию скрыть невозможно. Трагедия, добавил он, могла быть выгодна для США и Израиля.

"Это сложный треугольник. При этом в центре оказалась Украина. Учитывая, что эта страна сейчас находится в вассальном положении у США, ее могли использовать втемную. И тогда версия теракта имеет место быть", — полагает Котенок.

Специалист сравнил катастрофу со сбитым "боингом" над Донбассом и заметил, что такого рода инциденты относятся к тем, "к которым можно апеллировать через год или несколько лет". Однако на борту были прежде всего иранские граждане, поэтому логика в такой версии отсутствует.

2

"Цель одна — взорвать самолет, чтобы вынудить игроков к радикальным действиям. Судя по всему, цель эта достигнута не была", — заключил собеседник издания.

Пассажирский самолет Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" 8 января разбился буквально через несколько минут после отрыва от земли. Взлет производился в аэропорту Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек, включая экипаж, никто из них не выжил. К настоящему моменту уже инициировано расследование трагедии, идет работа по расшифровке данных с самописцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть