loading...
close
close
Закрыть
18+

Канаев назвал плюсы и минусы нового штрафа для водителей в РФ

3:32
10 Января 2020 712

Канаев назвал плюсы и минусы нового штрафа для водителей в РФ

Правительство РФ предложило штрафовать автовладельцев за неоплаченный проезд по платной дороге, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на пояснительную записку.

Как стало известно, сумма штрафа для водителей легковушек составит от 2,5 тыс. рублей, а для водителей грузовиков и автобусов — 5,5 тыс. рублей, отмечает URA.RU.

Канаев назвал плюсы и минусы нового штрафа для водителей в РФ

Сообщается, что штраф могут аннулировать, если владелец автомобиля в ближайшие после штрафа два месяца сможет погасить задолженность за проезд по платной дороге перед ее владельцем, обращает внимание телеканал "360".

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал изданию Nation News инициативу Правительства РФ.

"Штраф дисциплинирует. Я думаю, что многие "горячие головы" это остановит. Однако говорить о том, насколько он достаточен, пока рано.

Вопрос в том, что не всегда автомобилисты являются виновниками этого процесса. Часто человек сначала въезжает на дорогу, а уже потом видит указатель, что она платная. Или, к примеру, он едет по дороге и ему просто некуда больше свернуть. Ему приходится пользоваться этой платной дорогой — здесь виновны и дорожники. Я думаю, что в отдельных ситуациях штраф должен накладываться и на автомобилистов, и на дорожников, если человек докажет, что у него не было вариантов.

Для начала нужна альтернатива, а после этого уже можно говорить об увеличении санкций. Как профилактика — это будет работать, но это проблема неоднозначная.

Тут и автомобилисты виноваты, и мы знаем истории, когда водители оплатили проезд, а их потом накрыло шлагбаумом. Все идет в сторону того, что "автомобилисты подонки", но на деле это не всегда так.

Я знаю о двух случаях, когда люди оплачивали проезд, а им на крышу опускался шлагбаум. За это никто не отвечает. Здесь должна быть ответственность для обеих сторон, а если это будет игрой в одни ворота, то это может вызвать негодование", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что первой такой трассой, где применят новую технологию, станет Центральная кольцевая автомобильная дорога, запуск которой ожидается уже в этом году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Политика
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть