loading...
close
close
Закрыть
18+

Саркози виновен в уничтожении Ливии — Сейф аль-Ислам

4:10
10 Января 2020 388

Саркози виновен в уничтожении Ливии – Сейф аль-Ислам

Сын убитого Муаммара Каддафи заявил, что экс-президент Франции Николя Саркози виновен в уничтожении Ливии. Об этом информирует ФАН.

Сейф аль-Ислам утверждает, что бывший лидер Франции способствовал убийству Каддафи и введению страны в состояние кризиса, чтобы не возвращать "занятые" 50 миллионов евро. Деньги ему выделили на финансирование предвыборной кампании.

Аль-Ислам заявил, что у него имеются документальные доказательства заключенной сделки. Дополнительные свидетельства готов предоставить пресс-секретарь сторонников Каддафи Франк Пуччарелли, который сообщил, что располагает видео- и аудиодоказательствами переговоров представителей Саркози и властей Ливии. По словам Пуччарелли, осенью 2006 года спецслужбы записали обсуждение этой сделки.

Саркози виновен в уничтожении Ливии – Сейф аль-Ислам

В обмен на финансирование предвыборной кампании экс-президент Франции добился отзыва ордера Интерпола на арест приближенного Каддафи Абдаллы Сенусси. После утверждения Саркози на пост главы государства страны несколько лет сотрудничали, однако в 2011 году французская сторона одобрила военное вмешательство со стороны НАТО. В результате интервенции Каддафи был убит мятежниками: в кортеж ливийского лидера попала французская ракета, после чего Каддафи поймали и казнили.

Суд по обвинению в коррупции ожидает экс-президента Франции осенью 2020 года. Свидетельствовать против него будет не только аль-Ислам, но и миллиардер Зияд Такиеддин. Он рассказал, что лично участвовал в передаче части денег от ливийского лидера. По словам бизнесмена, он отдал Саркози 5 млн евро наличными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Ивлев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Политика
Безпалько: Лукашенко просит российскую нефть по бросовой цене, но это невозможно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть