Эксперты назвали главные ошибки водителей при заправке автомобиля
ФБА  / 

Эксперты назвали ошибки, совершаемые автомобилистами на АЗС, пишет "Российская газета". Одним из самых распространенных просчетов, свойственным многим начинающим водителям, названа заправка "не тем" топливом. Люди путают "бензиновый" и "дизельный" пистолеты из-за спешки и невнимательности.

Также отмечается, что заправлять автомобиль с включенным мотором гораздо опаснее, чем кажется. Как только искра от неисправной системы выпуска или разряд статического электричества попадет на подтеки разлитого топлива, то бак, а вслед за ним и вся машина вспыхивают буквально за секунды. 

Не стоит забывать про бортовую электронику, которая при беспечной заправке быстро выходит из строя. Лишнее топливо, которое залили "под горлышко", будет расширяться на солнцепеке и в итоге вытечет наружу. А при езде по ухабистой дороге топливо может начать вытекать через пробку или вентиляционные клапаны.

Эксперты назвали главные ошибки водителей при заправке автомобиля
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

Еще одна распространенная привычка водителей – забывать заблокировать двери автомобиля перед тем, как отправиться платить за топливо, что дает свободу действиям взломщиков и воров.

Nation News писало: современные моторные масла стандартов 0-W20 и 0-W30, то есть малой вязкости, которые рекомендуются автопроизводителями как подходящие для турбированных двигателей, могут существенно сократить срок их службы. Эксперты портала об автомобилях "АвтоВзгляд" пришли к мнению, что такие "жертвы" стали результатом оптимального решения для соотношений мощности и экономичности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru