loading...
close
close
Закрыть
18+

Пилот самолета Баку — Москва оставил штурвал в воздухе ради болтовни с приятелем жены

11:51
10 Января 2020 3799

Пилот самолета Баку-Москва оставил штурвал в воздухе ради болтовни с приятелем жены

Пассажир стал свидетелем того, как командир самолета регулярно покидал кабину пилотов во время полета для общения с пассажиром из бизнес-класса. Об этом сообщает NEWS.ru.

Очевидец записал на телефон, как командир самолета Airbus A-320 азербайджанских авиалиний AZAL, направлявшийся из Баку в московский аэропорт Внуково, неоднократно покидал свое рабочее место, чтобы пообщаться с пассажиром из бизнес-класса.

На вопросы пассажира пилот ответил, что встретил знакомого своей супруги и выходит из кабины, чтобы пообщаться с ним.

Источник заверил, что поведение пилота вызывало среди пассажиров нервозность, поскольку самолет периодически попадал в турбулентность.

После предоставленного пассажиром видео, подтверждающего вышеупомянутое, редакция издания направила официальный запрос авиакомпании с просьбой прокомментировать жалобу пассажира.

В ответ пришло сообщение о намерении авиакомпании провести служебное расследование, по итогам которого будет дана оценка действиям командира самолета. В случае обнаружения факта нарушения норм будут приняты соответствующие меры.

В беседе с корреспондентом NEWS.ru заслуженный пилот РФ Юрий Сытников отметил, что в случае нахождения в кабине двух членов экипажа они "закрываются и сидят как два сурка в норе". Краткосрочно покинуть свое место можно с разрешения капитана воздушного корабля.

Пилот самолета Баку-Москва оставил штурвал в воздухе ради болтовни с приятелем жены

Также Сытников рассказал о том, что бывает и третий пилот, проверяющий, который спокойно может гулять по салону, но без необходимости этого делать не следует.

Эксперт уверен, что после обнародования этого видео капитан самолета будет найден. Кроме того, он получит "волчий билет".

Заслуженный пилот заявил, что покидать свое рабочее место капитан самолета может лишь краткосрочно и в случае крайней необходимости (например, в случае физиологических потребностей). Но даже тогда, когда один из членов экипажа покидает свое место, старший бортпроводник должен находиться в кабине, поскольку одного человека "на посту" оставлять нельзя.

Это объясняется тем, что если оставшемуся в кабине человеку станет плохо, дверь нельзя будет открыть снаружи, поскольку она бронированная. В таких случаях дверь должен будет открыть бортпроводник, по правилам, находящийся рядом.

Несмотря на эту критику действий пилота, его коллега Альфред Малиновский не увидел в этих действиях ничего предосудительного.

Он отметил, что пилот может пройти в туалет, а также прогуляться по салону, чтобы пообщаться с пассажирами и "даже встретить знакомых".

"Разрешено все, что не запрещено. Так ведь до идиотизма можно дойти. Это уже фобия какая-то", — отмечает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть