loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Милонов осуждает девушек за публичную демонстрацию небритых подмышек

20:42
10 Января 2020 3579

Депутат Милонов осуждает девушек за публичную демонстрацию небритых подмышек

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов считает идиотизмом интернет-флешмоб #Januhairy, участницы которого странным способом борются за сохранение окружающей среды. Сотни девушек по всему миру на месяц отказались от бритья волос подмышками и на ногах. Снимки "обросших" конечностей выкладывают в соцсетях, сопровождая жизнеутверждающими подписями — все это вызывает у парламентария отвращение. 

Флешмоб запустила студентка Эксетерского университета Великобритании Лора Джексон, которая уже более года выступает против табуирования волос на женском теле. Кроме того, участницы нового диджитал-движения утверждают, что целью акции является сбор средств для организации Tree Sisters, борющейся за спасение окружающей среды. 

Виталий Милонов считает иначе. В беседе с Nation News он заявил, что девушкам, демонстрирующим волосатые тела в соцсетях, всего лишь хочется привлечь к себе внимание. За "активизм" они выдают собственное тщеславие, уверен депутат. 

"Это идиотизм. Люди готовы любым способом снискать славы и привлечь к себе внимание. Хайпожоры обычные. Это называется "назло американцам не буду чистить зубы". <..> Стадный рефлекс, умноженный на интернет-технологии, приобретает страшные формы. Если эти девушки будут игнорировать элементарные нормы эстетики, то будут сидеть дома и никуда не ходить. Потому что на них никто не обратит внимания", — возмущен собеседник издания. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Januhairy (@januhairy)

Что касается обещанной заботы об окружающей среде, — в этом смысле акция абсолютно бесполезна, убежден Виталий Милонов. Вместо постинга провокационного контента он посоветовал активисткам полностью отказаться от интернета, компьютеров и смартфонов.

"Для чего это выкладывать? Я не понимаю", — сетует парламентарий. — "Думаю, через какое-то время им будет стыдно за такое поведение. Если эти активистки действительно хотят защитить окружающую среду — пускай откажутся от интернета. Компьютеры, все-таки, работают от электричества, а электричество часто вырабатывается небезопасным способом". 

Бесстыжие "волосатые" фотографии, добавил он, участницы флешмоба снимают на мобильные телефоны, в которых, кстати, находятся крайне опасные для экологии литий-ионные аккумуляторы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Варвара Черняк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть