loading...
close
close
Закрыть
18+

Стилист Лисовец объяснил спад продаж одежды и обуви бессмысленностью модных трендов

15:41
10 Января 2020 36447

Стилист Лисовец объяснил спад продажи одежды и обуви бессмысленностью модных трендов

Впервые с 2015 года в России сократился общий уровень продаж одежды и обуви. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на экономическое издание "КоммерсантЪ" и исследование аналитиков объединения Fashion Consulting Group, оборот отечественного рынка сократился аж на четыре процента, составив порядка 2,3 трлн рублей. 

По словам экспертов, все дело в снижении реальных доходов россиян в сравнении с данными пятилетней давности. Помимо этого, они усмотрели и климатический аспект — аномально теплая зима вынудила граждан оставить пуховики и безразмерные куртки в шкафах. 

Также любопытен кейс снижения трафика в торговых центрах крупных городов. Это продемонстрировал, к примеру, показатель Shopping Index. Как правило, он отражает количество клиентов на квадратный метр магазина. В прошлом году этот уровень снизился на 17 процентов. Fashion-аналитики весьма пессимистичны в своих прогнозах — они полагают, что в ближайшее время ситуация не станет лучше. 

Стилист Лисовец объяснил спад продажи одежды и обуви бессмысленностью модных трендов

Ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал стилист и телеведущий Владислав Лисовец.

"Спад есть, поскольку мода перестала удивлять, стала обычной, простой и удобной. Сейчас необязательно все время обновляться, чтобы быть в тренде. Поменялось время, и люди поняли, что наряжаться и что-то кому-то доказывать уже бессмысленно. В 2019 году настроение людей было больше направлено на себя, многие уделяли больше внимания знаниям и меньше моде. Ушедший год был ровным в мире моды — были кроссовки, спортивная одежда... Никаких сенсаций. В России вообще особо не старались быть модными, но наряжались, что сегодня выглядит странно и вычурно. Тренды сигналят о простоте и небрежности. Если в 2000-х всех стимулировали быть максимально модными, то сейчас ситуация изменилась: выходить на улицу модным стало неприлично. Сейчас актуальна небрежность, легкость и спортивный стиль по лекалам Европы", — считает знаменитость.

Однако не перевелись еще любители необычного шопинга. Пермские энтузиасты, например, успешно открыли первый магазин "ненужных подарков". Как пишет URA.RU, в ассортименте маркета можно найти и изделия ручной работы, а также аксессуары и чайные принадлежности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть