loading...
close
close
Закрыть
18+

Абзалов уверен, что Иран не причастен к крушению украинского "Боинга-737"

17:18
10 Января 2020 638

Абзалов уверен, что Иран не причастен к крушению украинского "Боинга-737"

США продвигают версию о причастности Ирана к крушению украинского "Боинга-737", чтобы протащить "санкционную повестку". Такой точкой зрения поделился политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов в беседе с корреспондентом "НьюИнформ".

Официальный представитель иранского правительства Али Рабии назвал утверждения о том, что якобы украинский самолет был сбит иранскими средствами ПВО, "психологической войной против Ирана". Он также сказал, что подобные сообщения нужны Вашингтону для достижения своих целей. Рабии отметил, что все страны, граждане которых были на борту разбившегося судна, могут присоединиться к расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

Комментируя произошедшее, Абзалов выразил уверенность, что Иран не имеет отношения к трагедии. Политолог обратил внимание, что любые действия, направленные на информационную составляющую, являются спекуляцией.

Собеседник издания подчеркивает, что если бы "Боинг-737" был сбит иранской ракетой, Тегеран не допустил бы Канаду к расшифровке черных ящиков. Это государство обменивается сведениями с американцами. Страна, у которой была возможность сбить самолет ракетой, засекретила бы все данные.

Абзалов уверен, что Иран не причастен к крушению украинского "Боинга-737"

Эксперт считает, что до получения официальных данных расследования, спекуляции будут распространяться весьма интенсивно. Особенно если принять во внимание, что Штаты намерены настаивать на ужесточении санкций против Ирана.

"Как показывает практика, даже после снятия обвинений возвращать обратно санкции никто не будет. Сейчас под соусом определенных заявлений многие пытаются получить серьезную санкционную позицию", — объясняет собеседник "НьюИнформ".

Абзалов напомнил, как Сирию обвиняли в химатаке в Восточной Гуте и частично ввели против нее санкции. Таким образом, в информационных вбросах сначала протаскивают санкционную повестку, а после вводят ограничения.

Добавим, "Боинг-737" "Международных авиалиний Украины", который должен был вылететь из аэропорта Тегерана и прибыть в Киев, потерпел крушение утром 8 января. Это произошло буквально через несколько минут после отрыва от земли. Никто из 176 человек, находящихся на борту, не выжил.

Эксперты склоняются к версии о том, что самолет мог сбить американский беспилотник, который незадолго до трагедии заметили в небе над Тегераном иранские военные.

Так, например, замдиректора Института истории и политологии МПГУ Владимир Шаповалов напомнил, что Соединенные Штаты один раз уже сбивали иранский самолет. Поэтому версия о причастности США к крушению украинского "Боинга-737" выглядит вполне обоснованно. Расследование инцидента продолжается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть