loading...
close
close
Закрыть
18+

Цеков призвал страны брать пример с Армении, запустившей авиасообщение с Крымом

17:06
10 Января 2020 722

Цеков призвал страны брать пример с Армении, запустившей авиасообщение с Крымом

Крымский сенатор Сергей Цеков положительно оценивает запуск регулярного авиасообщения между Ереваном и Симферополем. Одним из неоспоримых прав человека является свобода передвижения, напоминает он, теперь такая возможность появится и у крымчан.

Весной 2020 года между Крымским полуостровом и Арменией начнут курсировать регулярные авиарейсы — полеты будет осуществлять компания "Икар". Об этом рассказал глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Парламентарий уточнил, что в настоящее время вопрос находится на подготовительной стадии. Стороны заключают договоры с аэропортами и составляют расписание полетов. Их частота будет зависеть от пассажирского спроса, но не превысит семи рейсов в неделю, пояснял Черняк. 

Член Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя событие для Nation News, заявил о важности прямого авиасообщения полуострова с иностранными государствами. Если другие страны возьмут с Армении пример, то крымчане получат возможность путешествовать и принимать у себя зарубежных гостей, отметил он. 

"Все заявления об "аннексии" не должны отменять прав человека, а одно из прав — это свобода передвижения. <...> Самое основное, что мы можем гарантировать, — это безопасность полетов. За это мы можем ручаться на сто процентов. У нас отличный аэропорт, и он продолжает развиваться. Если посмотреть на число рейсов, которые прибывают и убывают из Симферополя, можно убедиться, что это один из самых динамичных аэропортов в России", — похвалился крымский сенатор. 

Цеков призвал страны брать пример с Армении, запустившей авиасообщение с Крымом

"Это авиасообщение — безусловный плюс для нас, России в целом и всего мирового сообщества. Пожалуйста, если заявляете о правах человека, вот вам свобода перемещения. Приезжайте в Крым и сами все увидите", — приглашает в гости Сергей Цеков. 

Отметим, маршрут "Симферополь — Ереван" станет первым регулярным международным рейсом с момента возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Получение статуса "международный" позволит аэропорту Симферополя укрепить свой имидж в России и в мире. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть