loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян считает, что варварское поведение США в Иране схоже с действиями террористов

17:25
10 Января 2020 285

Гаспарян считает, что варварское поведение США в Иране схоже с действиями террористов

Поведение США на Ближнем Востоке является варварским, считает журналист, политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян. Он подчеркнул, что США не планируют покидать регион, хотя им там и не рады. Политолог также сравнил политику Штатов с действиями террористов.

СМИ в США утверждают, что украинский "Боинг-737" был сбит военными Ирана. Якобы военные сделали это с помощью двух ракет российского производства. Но эксперты утверждают, что это неправдоподобная версия, политологи отмечают в этом свете предсказуемость политики США на Ближнем Востоке. 

"Эта волокита вокруг Ирана, тянущаяся довольно долго, свидетельствует о том, что США не намерены уходить из ближневосточного региона, хоть им там и не рады", — заметил Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей

Он также напомнил, что США имеют на Ближнем Востоке достаточно союзников, которые готовы помогать Штатам в их политике, порой мало чем отличающейся от действий террористов. То, что сегодня американские телеканалы пропагандируют идею, что "Боинг-737" был сбит военными Ирана, он назвал возмутительным. 

Гаспарян объяснил, как сбитый украинский «Боинг» помог США изменить мировую повестку

"Именно с помощью таких неправдоподобных утверждений на Западе раскручивался маховик антироссийских санкций. То есть схема одна", — заметил эксперт.

Гаспарян заключил, что США не планируют уходить с Ближнего Востока сейчас. Ведь тогда бы они не стали убивать иранского генерала Касема Сулеймани и "Боинг-737" не сбили бы под Тегераном. 

"Его [самолет] просто использовали, чтобы показать якобы абсолютную токсичность Ирана, эдакого государства-террориста. Помните, такое уже было с малазийским "боингом", сбитым в Донбассе?" — напомнил Гаспарян. 

По мнению политолога, сейчас президент США Дональд Трамп будет вводить санкции против Ирана, так как не пойдет на открытую конфронтацию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Общество
"Подарок от бога": Лиза Галкина восхитила своими талантами в йоге подписчиков в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть