loading...
close
close
Закрыть
18+

Протоиерей Чаплин рассказал, что на Святки нужно посещать одиноких людей

19:53
10 Января 2020 811

Протоирей Чаплин рассказал, что на Святки нужно посещать одиноких людей

Многовековая традиция празднования Святок после встречи на Руси Рождества Христова имеет многолетнюю историю. Период от Рождества до Крещения издавна называют святыми вечерами в память рождения и крещения Спасителя.

В интервью Nation News протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о традициях, которые необходимо соблюдать во время Святок в России.

"В этот праздник принято приходить друг к другу в гости и устраивать разные торжества. В эти дни особенно важно посетить больных и одиноких людей — тех, кто особенно нуждается в помощи. В праздники также хорошо примириться с теми, с кем были многолетние ссоры и обиды", — отмечает собеседник издания.

Протоирей Чаплин рассказал, что на Святки нужно посещать одиноких людей

А вот гаданиям во время Святок протоиерей считает дурной традицией, ведь пытаться предсказать свое будущее при помощи гадания глупо.

"Если бы мы знали будущее, то многие люди стали бы откладывать на потом добрые дела, покаяние и жили бы беспечно. К тому же попытка вступить в контакт с неведомой силой может привести к тому, что это будет злая сила, которая может обмануть или подчинить. К любым итогам гаданий нужно относится со скепсисом", — резюмировал Чаплин.

Nation News писало: русские традиции, связанные со Святками (праздником, посвященным окончанию самого темного времени года и началу прибавления дня), имеют очень давние корни. Этот праздник стал народно-христианским, а по календарю его стали связывать с периодом от Рождества до Крещения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Политика
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть