loading...
close
close
Закрыть
18+

Либеральные СМИ утаивают правду о жертвах США при ракетном ударе Ирана

20:40
10 Января 2020 639

Либеральные СМИ утаивают правду о жертвах США при ракетном ударе Ирана

Либеральные массмедиа вроде "Медузы", BBC, "Новой газеты", "Радио Свободы" с удовольствием смаковали подробности смерти россиян в Дейр-эз-Зоре в феврале 2018 года и превозносили мощь армии США. Но как только стало известно о гибели американских солдат после ответного удара Ирана по военным базам Штатов в Ираке, те же новостные ресурсы, как будто по указке сверху, не написали об этом ни строчки. Федеральное агентство новостей, сравнив освещение этих двух инцидентов, наглядно продемонстрировало всю аморальность работающих в этих СМИ журналистов.

Симметричный ответ

Американцы 3 января нанесли авиаудар по колонне автомобилей в аэропорту Багдада; в одной из машин находился глава иранского военного спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса Стражей Исламской революции, генерал Касем Сулеймани. Это был не простой военачальник — его считали национальным героем, человеком-легендой. Поэтому гибель Сулеймани всколыхнула всю страну. Миллионы иранцев вышли на улицы и потребовали отомстить за него, так что руководство страны не могло не пойти на адекватный ответ Вашингтону. Тегеран объявил о начале операции "Мученик Сулеймани", в рамках которой КСИР нанес ракетные удары по двум военным базам США в Ираке — в Аль-Асаде и Эрбиле.

Либеральные СМИ утаивают правду о жертвах США при ракетном ударе Ирана

Как заявил в своей речи глава МИД Ирана Джавад Зариф, Тегеран предпринял соразмерные меры самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

Точные ракетные удары Ирана по военным базам США серьезно разрушили их инфраструктуру. Американцы понесли значительные потери в технике, кроме того, по информации СМИ, есть жертвы среди личного состава. Как сообщили RT и РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал PressTV, в результате ответного удара Тегерана погибли 80 американских военных, еще 200 были ранены. Из сообщений телеканала "РЕН-ТВ" стало известно об уничтожении самолета ВВС США.

Позднее были обнародованы фотоснимки компании PlanetLabs и Института международных исследований Мидлбери в Монтерее, сделанные со спутников, по которым можно оценить ущерб, нанесенный базе "Айн-аль-Асад". На них отчетливо видны разрушенные взлетные полосы, ангары, укрытия. По оценке военного эксперта, специалиста по Ирану Юрия Лямина, при ракетном ударе могли быть выведены из строя и находившиеся на базе американские вертолеты.

Либеральные СМИ утаивают правду о жертвах США при ракетном ударе Ирана

По заявлению командующего ВВС КСИР Амира Али Хаджизаде, после ракетного удара Ирана были замечены девять американских самолетов, которые вывозили получивших ранения в Израиль, Иорданию и столицу Ирака — Багдад. Еще один самолет, десятый по счету, медицинский Boeing C-17A, 8 января вылетел из Багдада в Германию, где приземлился на авиабазе США "Рамштайн".

США скрывают гибель своих военных

Однако никто из официальных лиц США потери не признал, а глава Белого дома вообще написал в Twitter, что у Америки все супер.

"Все хорошо! У нас самая мощная и хорошо оснащенная армия в мире!" — заявил Дональд Трамп.

Либеральные СМИ утаивают правду о жертвах США при ракетном ударе Ирана

Американские СМИ — FoxNews, CNN, The Washington Post — тут же сообщили, что ни один американский солдат не пострадал, поскольку США заранее знали об ударе, который готовил Тегеран, благодаря хорошей разведке и данным, поступившим из Багдада.

Таким образом, на сегодняшний день существуют две информационные повестки. Крупные российские и ближневосточные СМИ (РИА ФАН, РИА Новости, PressTV) опираются в своих сообщениях на официальные источники в Тегеране, комментарии военачальников и данные аналитических ресурсов. Вторая повестка формируется на базе анонимных источников. Она санкционирована Вашингтоном и тиражируется такими массмедиа, как FoxNews, CNN, The Washington Post и др.

"Пятая колонна" в  России

Все наши либеральные СМИ, как по команде, встроились в повестку №2, отказавшись и от плюрализма мнений, и от проверки источников. Все дружно начали тиражировать позицию телеканалов и информагентств США.

Например, "Медуза", освещая ракетный удар по американским базам в Ираке 8 января, заявила, что никто из военнослужащих не пострадал. Правда, позднее все же сообщила, со ссылкой на иранские СМИ, о 80 погибших. При этом издание подчеркнуло, что, мол, эта информация распространена Тегераном исключительно в пропагандистских целях и рассчитана на "внутреннее потребление".

Вслед за американцами российские филиалы BBC, "Радио Свободы", "Голоса Америки", а также The Bell опубликовали информацию об отсутствии жертв и заявления о том, что Вашингтон якобы был заранее проинформирован об ответном ударе Ирана. Никаких данных о транспортировке раненых не сообщалось.

"Новая газета" в своих публикациях тоже подчеркнула, что американские военные во время ракетного удара находились в специальном бункере. Таким образом, зарубежные и прозападные российские СМИ специально создали информационную блокаду вокруг этого инцидента, подчеркивает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть