loading...
close
close
Закрыть
18+

США уведомили Ирак о ракетном ударе по Сулеймани за несколько минут до его нанесения

20:25
10 Января 2020 315

США уведомили Ирак о ракетном ударе по Сулеймани за несколько минут до его нанесения

Президент США Дональд Трамп сообщил правительству Ирака о ракетном ударе по иранскому генералу Касему Сулеймани за несколько минут до самой атаки.

При этом американский лидер не получил разрешения Багдада на такую операцию. Об этом впоследствии уведомил премьер-министр Ирака Адель Абдул-Махди. Одобрения Конгресса США Трамп также не получил, поскольку посчитал ненужным сообщать политикам о начале военной операции.

Зато на выступлении перед американцами 8 января Трамп попытался оправдаться в глазах не только жителей своей страны, но перед всей мировой общественностью, обвинив Сулеймани в смерти американских солдат. Лидер США также назвал Иран крупнейшим спонсором терроризма. Не забыл Трамп и прокомментировать ракетный удар Ирана по базам США в Ираке. Глава государства отметил, что в результате этой атаки пострадавших нет, а урон базам незначителен. В то же время, иранский канал Press TV сообщает, что в результате ракетного обстрела погибло около 80 американских солдат.

"Борьбой с терроризмом" американский лидер называл и атаки по Сирии в 2018 году, в результате которых пострадало множество мирных граждан, в то время как террористы какого бы то ни было значительного урона не понесли. Однако такая откровенно кровавая политика может помочь Трампу в грядущей предвыборной гонке. Президент США пытается убедить граждан своей страны в том, что руководит искоренением мирового терроризма. Именно поэтому все обращения к нации он проводит накануне или сразу после масштабных военных действий в ближневосточных странах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть