loading...
close
close
Закрыть
18+

Живущий в Австралии петербуржец рассказал, как справляется страна с лесными пожарами

0:33
11 Января 2020 734

Живущий в Австралии петербуржец рассказал, как справляется страна с лесными пожарами

Природные пожары истребляют фауну и флору Австралии, социальные сети пестрят сообщениями о погибающих в огне животных, в числе которых коалы. Перебравшийся из Петербурга в Австралию семь лет назад Кирилл Мамаев рассказал о событиях последних дней на континенте. 

Согласно сообщению пресс-службы университета Сиднея, в Австралии погибло более миллиарда животных из-за лесных пожаров. По словам специалистов, около 800 миллионов представителей местной фауны погибли только в штате Новый Южный Уэльс.

По словам петербуржца Кирилла Мамаева, с 2013 года живущего в Австралии, лес горит каждый год, особенно во время засухи и жары, таким образом природа его обновляет. Небольшие пожары для эвкалиптовых лесов и местной флоры не представляют большой опасности. Сгорают опавшие листья и сухие ветки, а деревья остаются нетронутыми. Пожары возникают во всех регионах Австралии, где есть растительность, в основном это прибрежная зона. Горящие леса для местных жителей не в новинку, а способы бороться с ними были разработаны еще аборигенами. Они поджигали лес зимой, когда на деревьях лежал снег, а земля была влажной, уничтожая сухую растительность. Такой метод называется "контролируемым пожаром". Специалисты зимой регулярно делают поджоги, уничтожая лесной мусор, который может легко вспыхнуть в летнее время, когда устанавливается жара. В Австралии сейчас самый разгар лета, в период засухи случайное возгорание приводит к большим пожарам. Об этом пишет газета "Петербургский дневник".

Как ни прискорбно, но "контролируемые пожары" не являются гарантией того, что летом лес не загорится. Используются и другие способы борьбы с распространением огня в лесу. В Южном полушарии также используют авиацию, пожарные бригады. Но все эти средства не отменяют необходимость контролировать ситуацию. 

Живущий в Австралии петербуржец рассказал, как справляется страна с лесными пожарами

Ситуация в Австралии осложняется еще и ветром. По словам Кирилла Мамаева, если ветер дует с континента, дымом затягивает территории страны и становится трудно дышать. Если ветер с океана, то дым обходит Сидней стороной. Сейчас же дымом заволокло всю Австралию, местные жители выходят на улицу только в фильтрующих масках и стараются большую часть времени проводить в помещении либо на побережье, где дышать намного легче. 

Сейчас вся страна объединилась перед общей бедой. Спасать лес помогают добровольческие организации, волонтеры и просто неравнодушные граждане. Чтобы стать волонтером, нужно пройти специальную подготовку, без этого у добровольцев есть право только оказывать помощь пострадавшим и собирать пожертвования. От огня гибнут не только коалы, но и вомбаты, кенгуру, дикие собаки и другие представители фауны. Спасенных животных определяют в приюты, где им оказывают помощь.

Российская теннисистка Мария Шарапова, победительница пяти турниров Большого шлема, сделала пожертвование в размере 25 тысяч долларов, чтобы помочь жителям Австралии, пострадавшим от пожаров. Спортсменка также оставила автограф на 10 парах своей теннисной обуви и оставила их в холле одного из отелей в Брисбене вместе с конвертом с пожертвованием на спасательные операции. 

"Это ваше, мы просто просим пожертвовать по 300 долларов за каждую пару. Все деньги будут направлены непосредственно в Красный Крест", — написала Мария Шарапова на своей странице в социальной сети. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть