loading...
close
close
Закрыть
18+

Онколог Беляев заявил, что доктор Павленко скончался от самой коварной разновидности рака

1:28
11 Января 2020 42834

Онколог Беляев заявил, что доктор Павленко скончался от самой коварной разновидности рака

Главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев заявил, что у хирурга-онколога Андрея Павленко, скончавшегося от рака желудка, была самая коварная разновидность болезни, которую сложно диагностировать. В большинстве случаев рак желудка протекает бессимптомно. Об этом пишут "Невские новости". 

По словам директора НИИ онкологии имени Петрова, главного внештатного онколога Северо-Западного федерального округа Алексея Беляева, рак у Андрея Павленко диагностировали слишком поздно, на третьей стадии. Первые признаки этой разновидности онкологических заболеваний появляются слишком поздно, на третьей-четвертой стадии. Исключения возможны лишь в том случае, если раковая опухоль появляется в узком месте, создавая неприятные ощущения. Беляев отметил, что Павленко столкнулся с одним из самых коварных видов болезни, при котором метастазы распространяются на другие органы очень быстро. Произошедшее с Павленко Беляев объяснил генетическими изменениями, которые предсказать часто невозможно. 

"Просто на протяжении его жизни в генах копились «ошибки», и в какой-то момент они достигли "критической массы". Обычно это происходит в более зрелом возрасте, уже ближе к старости. Но может случиться и раньше", — пояснил онколог.

Беляев также добавил, что при таком виде рака больного можно спасти, но лишь на первой-второй стадии заболевания. На третьей шансов на излечение практически нет. Сам Павленко это понимал.

О своем диагнозе Андрей Павленко узнал в 2018 году, когда болезнь уже достигла третьей стадии. Онколог вел блог, в котором рассказывал о результатах лечения и своих ощущениях. Также хирург-онколог основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund.

1 января 2020 года Андрей Павленко рассказал подписчикам, что победить болезнь ему не удается. В Сети Андрей Павленко опубликовал прощальное письмо, в котором призвал тех, у кого диагностировали рак, не сдаваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть