loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава МИД Канады заявил, что при крушении украинского лайнера в Иране погибли 57 канадцев

3:43
11 Января 2020 498

Глава МИД Канады заявил, что при крушении украинского "Боинга" в Иране погибли 57 канадцев

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что при крушении украинского "боинга" в Иране погибли 57 канадцев. Как передает РИА Новости, со слов политика, эта цифра была получена после уточнения данных.

"Основываясь на самой последней полученной информации, мы смогли установить, что число канадских жертв было не 63, а 57", — заявил дипломат.

Он добавил, что информацию о днях рождения удалось сопоставить с полетными документами, которые регистрировали пассажиры при посадке на воздушное судно. Также Шампань рассказал, что власти Ирана уже начали выдачу виз канадским представителям, которые будут заниматься расследованием.

"Боинг-737" разбился 8 января 2020 года в Иране. Это был самолет компании "Международные авиалинии Украины", следовавший из Тегерана в Киев. Все находившиеся на борту пассажиры и экипаж погибли. Бортовые самописцы, изъятые Ираном, будут исследоваться экспертами из разных государств.

Эксперты считают вероятной версию о том, что самолет мог быть сбит американским беспилотником в связи с обострением отношений между Ираном и США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Незадолго до трагедии иранские военные заметили в небе над Тегераном американский БПЛА MQ-1 Predator, который используется только в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть