loading...
close
close
Закрыть
18+

Шампань заявил о создании группы для помощи семьям погибших при крушении "боинга" в Иране

5:57
11 Января 2020 360

Шампань заявил о создании группы для помощи семьям погибших при крушении "Боинга" в Иране

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил о создании группы из пяти стран для оказания помощи родственникам погибших при крушении украинского "боинга" в Иране.

Как передает ТАСС, в группу помощи будут входить Афганистан, Канада, Великобритания, Швеция и Украина. В ее задачи будет входить предоставление информации и необходимой помощи близким погибших.

"Мы создали международную координационную группу, которая представляет страны, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. Семьи погибших должны получить ответы на все вопросы", — заявил дипломат.

Политик добавил, что заявления американского канала CBS о том, что Иран убрал с места трагедии обломки самолета, скорее всего, правда, однако сделано это было из необходимости воссоздать все детали случившегося.

8 января 2020 года авиалайнер компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение под Тегераном. Все пассажиры рейса Тегеран — Киев погибли. Расследованием причин катастрофы занимаются специалисты из разных стран.

Эксперты считают вероятной версию о том, что самолет мог быть сбит американским беспилотником в связи с обострением отношений между Ираном и США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Незадолго до трагедии иранские военные заметили в небе над Тегераном американский БПЛА MQ-1 Predator, который стоит на вооружении только у Пентагона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть