loading...
close
close
Закрыть
18+

Михеев: ошибка США при очернении Ирана в видеозаписи крушения "боинга" под Тегераном

7:23
11 Января 2020 706

Михеев: Ошибка США при очернении Ирана в видеозаписи крушения "Боинга" под Тегераном

Независимый политолог Сергей Михеев рассказал о просчете США, который вскрылся при публикации видеозаписи крушения украинского "боинга" в Тегеране. Как передает Федеральное агентство новостей, речь идет об обвинениях США в отношении Ирана, который, по версии американской прессы и правительства, якобы случайно сбил самолет с помощью системы ПВО.

Эксперт объяснил, что произошедшее больше похоже на подготовленную провокацию Соединенных Штатов, однако, прежде чем делать выводы, необходимо дождаться результатов независимого расследования трагедии. 

"Версия, что иранские ПВО могли перепутать взлетающий в зоне аэропорта гражданский лайнер с чем-то еще, выглядит очень странно. Не путали, не путали и вдруг — перепутали", — заявил специалист.

Михеев добавил, что факт наличия видеозаписи говорит о том, что кто-то знал о происходящем и был готов снимать именно с этого ракурса. Это лишний раз подтверждает, что катастрофа была спланирована и подстроена.

"Только в случае организованной провокации — и больше ни в каком — там мог оказаться человек, которого заранее предупредили и попросили сделать это видео. Если это случайное срабатывание системы ПВО, никто это ночью снимать бы не стал", — сделал вывод эксперт.

Михеев: Ошибка США при очернении Ирана в видеозаписи крушения "Боинга" под Тегераном

8 января 2020 года авиалайнер компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение под Тегераном. Все пассажиры рейса Тегеран — Киев погибли. Расследованием причин катастрофы занимаются специалисты из разных стран.

Эксперты считают вероятной версию о том, что самолет мог быть сбит американским беспилотником в связи с обострением отношений между Ираном и США после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Незадолго до трагедии иранские военные заметили в небе над Тегераном американский БПЛА MQ-1 Predator, который стоит на вооружении только у Пентагона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Общество
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть