loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-отоларинголог Зайцев рассказал о правильном уходе за ушами

9:11
11 Января 2020 6123

Врач Зайцев рассказал, как правильно чистить уши

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рекомендует использовать ватные палочки для барабанов, а не для барабанной перепонки в ухе. Ведь это чрезвычайно чувствительная часть слухового органа человека. По статистике, 40 процентов травм уха происходит при чистке ушей от серы ватной палочкой, пишет aif.ru.

Отмечается, что палочка глубже проталкивает серную массу к перепонке, где она спрессуется и останется. Из-за того, что на перепонке находятся нервные окончания, ухо начинает болеть. Удаление этих спрессованных масс крайне сложная процедура.

По словам врача, опасность повредить ухо грозит также при закапывании чистым спиртом или настоями разных трав. Существует три вида капель: на водной основе, на спиртовой основе и антибактериальные препараты. Для каждой конкретной ситуации нужны определенные капли.

Врач Зайцев рассказал, как правильно чистить уши

Компрессы в виде ваты, смоченной в спирте и заложенные прямо в ухо нередко приводят к отеку и разрыву перепонки. В итоге в ушах открываются ворота для разных инфекций. 

Специалист предупреждает, что ухо тесно связано с головным мозгом. Если в нем начинается воспаление, оно может перейти на мозговую оболочку и перерасти в менингит. Поэтому при боли в ухе нужно идти к специалисту. 

Для того, чтобы правильно чистить уши, сначала нужно размягчить находящуюся в ушах серу при помощи специальных средств. Можно использовать перекись водорода или разведенную в воде соду.

Nation News писало: врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, почему опасно чихать, закрывая рот и нос. Специалист отметил, что человек может чихнуть рефлекторно, когда по глазной сетчатке бьют лучи солнечного света во время выхода из темного помещения на улицу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть