loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик Михайлов связал катастрофу "Боинг-737" в Иране с провокацией беспилотников США

12:48
11 Января 2020 1805

Аналитик Михайлов связал катастрофу "Боинга-737" в Иране с провокацией беспилотников США

США угрожают мировой безопасности и последовательно разрушают неугодные им страны. Все больше государств вспоминают политический слоган "Янки, гоу хоум". Очередным печальным инцидентом, произошедшим по вине Вашингтона, стала авиакатастрофа "Боинг-737", случайно сбитым в Иране.

Самолет "Международных авиалиний Украины", который должен был вылететь из аэропорта Тегерана и прибыть в Киев, потерпел крушение утром 8 января. Это произошло буквально через несколько минут после взлета. Никто из 176 человек, находящихся на борту, не выжил. 11 января генералитет ВС Ирана объявил, что воздушное судно было сбито в результате ошибки на "человеческом уровне" (в оригинале — human error).

Соответствующее заявление сделал и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Дипломат подчеркнул, что ошибка стала следствием авантюризма Соединенных Штатов в регионе. Военные приняли украинский "боинг" за враждебную цель после того, как он повернул к "чувствительному" военному центру Революционной гвардии. Стоит отметить, что иранское командование было на высочайшем уровне готовности после обострения отношений с американцами.

Таким образом, из-за человеческой ошибки был непреднамеренно сбит пассажирский самолет другого государства. Иран пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности, и принес свои извинения близким погибших.

В беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов выразил согласие с тем, что трагедия стала следствием провокации Штатов:

"Лично я считаю, что была американская провокация, потому что в этот момент в воздухе находилось более десяти беспилотников. И сами перемещения этих воздушных средств провоцировали иранские ВВС, тем более это были ударные беспилотники, которые всегда могли начать обстрел. Касательно американцев, они максимально выжмут эту ситуацию в свою пользу и, очевидно, начнут ставить условия и давить на эту катастрофу. И здесь, конечно, Иран сильно проиграл именно тем, что нужно было прикрывать небо и заниматься этими беспилотниками. Есть и позитивный момент — ситуация не закончилась полномасштабной войной".

Аналитик Михайлов связал катастрофу "Боинга-737" в Иране с провокацией беспилотников США

Рассуждая об американо-иранском конфликте, эксперт отметил, что ближневосточная страна смогла продемонстрировать достойное ракетное вооружение. Тегеран показал, что развивает цепочку ракет меньшей дальности.

"Иран в этом маленьком конфликте продемонстрировал свои возможности. Мы видели фотографии американских баз, и там нанесен серьезный урон, все ракеты попали в цель. Так что Иран продемонстрировал свою силу духа, не все примут такое решение".

Таким образом, Иран дал понять всему миру — эскалации Соединенных Штатов возможно положить конец. Все государства, пострадавшие из-за вмешательства США в их внутриполитические дела, могут воспрянуть духом. Глава иранского МИД в день убийства командующего силами спецназначения "Аль-Кудс" Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани пообещал отомстить Пентагону, и сейчас все мировое сообщество может наблюдать, что обещание выполняется. И все страны, которые США дискредитировали и разрушали, должны объединиться для скорейшего ухода Вашингтона с Ближнего Востока.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Общество
Лиза Галкина на новом фото с братом и сестрой в Instagram умиляют подписчиков
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть