loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Дудчак требует более суровых наказаний для организаторов беспорядков в Москве

14:43
11 Января 2020 685

Политолог призвал наказывать организаторов беспорядков в Москве по всей строгости закона

Московские несанкционированные митинги, состоявшиеся летом 2019 года, обернулись наказанием для организаторов. Но наказание вполне могло быть более суровым, убежден политолог и экономист Александр Дудчак, информирует "Слово и дело".

Незаконные протестные акции в Москве организовали те, кто хотел пройти на выборы в Мосгордуму, но не сумел подать правильно оформленные документы или вовсе сфальсифицировал данные. Так называемые кандидаты блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и т. д. — решили, что легче всего оказать давление на комиссию через незаконные митинги. В итоге им выписали за это штрафы.

Сотрудник признанного иноагентом ФБК Владимир Милов обнародовал информацию о том, что за организацию несанкционированных акций необходимо выплатить 4 млн 660 тыс. рублей. Большая часть штрафов оплачена, но осталась немалая сумма, поэтому признанный иноагентом ФБК ждет пожертвований. Интересно, что сотрудники ФБК не помогли гражданам, задержанным за участие в несанкционированных акциях. Безопасность москвичей и гостей города организаторов этих беспорядков тоже не заботила.

Политолог призвал наказывать организаторов беспорядков в Москве по всей строгости закона

Политолог Александр Дудчак считает, что поступать с организаторами незаконных митингов необходимо по всей строгости закона.

"Соответствующие законы есть, хотя порой слишком мягко они действуют... Но если они еще и просят сброситься на эти штрафы, это их личное дело, особенно если находятся "буратины", которые готовы помогать и закапывать свои заработанные деньги. А может, не заработанные, а взятые у мамы и папы на школьные завтраки", — отметил политолог.

Дудчак подчеркнул, что во многих странах мира проводятся несанкционированные акции, многие силы пытаются повлиять на ситуацию в стране подобным образом, например, во Франции и в Гонконге. По мнению политолога, не стоит идти на поводу у этих акций. Специалист заметил, что у протестующих есть законные способы выразить свое мнение. Можно устроить законную акцию или просто прийти на выборы.

"Но, конечно, их не устраивают результаты, если они не побеждают... В принципе, в масштабах Москвы и России собрать тысячи протестующих теоретически можно, но это требует финансирования, логистической поддержки, информационного освещения – где-то на это находят средства. Кто-то занимается централизованной подготовкой и активизацией этого меньшинства, которое якобы выступает за демократию, но на самом деле совершенно игнорирует основный принцип демократии — волеизъявление и признание воли большинства", — поясняет политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Политика
Глава ПФР Дроздов рассказал, что пенсия россиян к 2022 году увеличится на 18,26%
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Общество
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть