loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог Брутер назвал крушение украинского "боинга" над Тегераном итогом провокации США

17:56
11 Января 2020 345

Политолог Брутер назвал крушение украинского "Боинга" над Тегераном итогом провокации США

Необходимо дождаться итогов расследования катастрофы лайнера "Боинг-737" над Тегераном, а затем уже делать окончательные выводы, уверен политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, информирует ФБА "Экономика сегодня".

Иран признал, что "Боинг-737" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" был сбит над Тегераном зенитной ракетой. Президент Хасан Рухани назвал произошедшее "великой трагедией и непростительной ошибкой". Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф отметил, что это случилось вследствие внешнеполитического кризиса, вызванного авантюризмом США.

"Я думаю, что американцы попытаются воспользоваться этой ситуацией – перед нами отличный повод для усиления давления против Ирана, пусть и для военной эскалации это поводом быть не может. Кроме того, несмотря на признание Ирана, нужно подождать официальных выводов, которые появятся в течение месяца и будут опубликованы", — прокомментировал ситуацию Брутер.

Пока что, заметил эксперт, можно судить лишь о том, что военные США вели тщательное наблюдение за воздушным пространством Ирана, причем не только с помощью спутников и других средств слежения, но и спецвооружения — военных беспилотников. Усиление эскалации дискредитирует внешнюю политику США на Ближнем Востоке и заставляет вновь сказать: "Янки, гоу хоум". Несомненно, без вмешательства США в регионе не произошло бы многих трагедий, включая этот эпизод в небе над Тегераном.

Политолог Брутер назвал крушение украинского "Боинга" над Тегераном итогом провокации США

"Иранцам придется выплатить компенсацию погибшим, а это в основном граждане Ирана вместе с канадцами и украинцами. К сожалению, такие эпизоды на войне случаются, поэтому перед нами прямое следствие американо-иранской эскалации", — отметил Брутер.

Брутер убежден, что ссылки на "человеческий фактор" недостаточны, так как тегеранский аэропорт и соседние районы Тегерана не могли быть зоной обстрелов, поэтому на этот эпизод мог воздействовать внешний фактор.

"Боинг-737" "Международных авиалиний Украины" должен был вылететь из аэропорта Тегерана и прибыть в Киев, но потерпел крушение утром 8 января через несколько минут после взлета. Никто из 176 человек, находящихся на борту, не выжил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть