loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Баязитов заявил, что антироссийские расследования ФБК финансируют из-за границы

17:42
11 Января 2020 567

Адвокат Баязитов заявил, что антироссийские расследования ФБК финансируют из-за границы

Одиозный блогер Алексей Навальный готов платить огромные штрафы за непризнание так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) иностранным агентом в России, чтобы не потерять западных спонсоров.

Министерство юстиции России вменяет включенному в реестр иноагентов ФБК нежелание зарегистрироваться в этом статусе, уточнила пресс-служба ведомства.

Минюст напоминает, что согласно закону НКО организация, намеренная после регистрации осуществлять свою деятельность в качестве иноагента, должна подать в ведомство заявление о включении ее в специальный реестр. В противном случае — должностные лица организации выплатят штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, а юридические — от 300 до 500 тыс. рублей.

Адвокат Баязитов заявил, что антироссийские расследования ФБК финансируют из-за границы

В министерстве подчеркнули, что после выявления в структуре навальнистов соответствующего нарушения московский главк направил в фонд уведомление о соответствующем протоколе. По всей видимости, сложившаяся ситуация свидетельствует, что Навальный готов заплатить большую сумму, лишь бы не потерять зарубежное финансирование.

Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом издания "Инфореактор", адвокат, помощник депутата Государственной думы РФ Константина Слыщенко, Тимур Баязитов объяснил, что в случае включения ФБК в реестр иноагентов Навальный будет должен платить повышенные налоги и декларировать доходы, что он делать не хочет. Именно этим и объясняется готовность блогера платить любые штрафы, лишь бы не исполнять закон.

Собеседник издания подчеркнул, что зарубежные спонсоры присылают оппозиционеру деньги непосредственно на явную антироссийскую пропаганду, чаще связанную с компрометирующими материалами в отношении российских чиновников и предпринимателей.

"Я из общедоступных источников не вижу, чтобы господин Навальный являлся миллионером и деньги заработал на территории РФ, соответственно они откуда-то приходят", — продолжает собеседник.

Таким образом, несложно догадаться, что деньги Навальному приходят из-за границы.

ФБК получил статус иноагента в октябре прошлого года, когда Минюст выяснил, что организация существует за счет иностранных спонсоров. Ряд экспертов считает, что ФБК не смог бы существовать только на донаты подписчиков. В основном деньгами помогают именно покровители, которым выгодно дискредитировать российское правительство и органы правопорядка.

Подтверждают догадки огромные переводы на биткоин-кошельки навальнистов, транзакции по которым можно наблюдать в свободном доступе. Накануне или сразу после выхода очередных "расследований" ФБК Навальный получал на свои счета миллионы рублей, однако кто является отправителем — отследить нельзя. После деньги оперативно обналичивали. Когда схему раскрыли СМИ, ФБК лишился возможности принимать крупные транши в биткоинах, а Навальный теперь думает над новым способом "заработка".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть