loading...
close
close
Закрыть
18+

Пока Жданов и Милов ищут спонсоров, Навальный и Соболь просаживают деньги на курортах

19:02
11 Января 2020 815

Пока Жданов и Милов ищут спонсоров, Навальный и Соболь просаживают деньги на курортах

Несмотря на многомиллионные долги, юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь не стала отказываться от очередной поездки и со всей семьей улетела на горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии. Отдохнуть решил и основатель так называемого ФБК Алексей Навальный, отправившись в поездку, предположительно, в Таиланд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Горы = любовь! ???? ???? ⠀ 13 лет назад подруга спросила, поеду ли я по бесплатной путевке на Домбай. «Конечно!», — ответила я особо не раздумывая в разгар семестра на 1 курсе МГУ. Приехала обратно с облазившим кусочками кожи лицом (никогда так в жизни больше не сгорала!), но с новым опытом и любовью к горам. ⠀ Муж в эту поезду не катается, боится повредить итак травмированное колено. Зато сегодня именно здесь впервые и дочь встала на лыжи! ????⛷

A post shared by @ sobollubov on

Помня о шквале критики со стороны россиян после роскошного отдыха на Кипре, в этот раз Соболь предпочла бюджетный российский курорт. Впрочем, учитывая долг свыше 3 700 000 рублей, возможно, стоило отказаться даже от недорогой поездки.

Пока Жданов и Милов ищут спонсоров, Навальный и Соболь просаживают деньги на курортах

Затянуть потуже пояса не помешало бы и главе ФБК Алексею Навальному, который, судя по всему, сейчас наслаждается пляжами Таиланда. Не привыкший считать деньги блогер оказался неспособным к длительной экономии: набрав в 2019 году долгов и встретив 2020 год скромными домашними посиделками, семья Навальных сначала скрасила свой отдых походом в ресторан, а затем и поездкой на курорт.

С протянутой рукой

Между тем ФБК переживает непростые времена. Директор ФБК Иван Жданов и ведущий YouTube-канала "Навальный Live" Владимир Милов активно работают над сбором денег для оплаты компенсаций ущерба организациям, претерпевшим убытки из-за организованных Навальным и Соболь незаконных митингов летом 2019 года. За несколько дней им удалось добыть почти 4,7 миллиона рублей для ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги". Из них только треть была перечислена жертвователями, имена которых, к слову, держатся втайне. Основная же часть средств, по словам Милова, взята в долг у неких кредиторов, личности которых также не разглашаются.

В ближайшее время команде Навального предстоит найти средства на выплаты по искам Московского метрополитена (55 тысяч рублей) и ресторана "Армения" (241 тысяча рублей). Кроме того, назревают новые штрафы – за несоблюдение закона об иноагентах, грозящие выплатами до 500 тысяч рублей.

Пока Жданов и Милов ищут спонсоров, Навальный и Соболь просаживают деньги на курортах

Разумеется, пресловутые "школьники и пенсионеры" не могли надонатить несколько миллионов – это сделали заокеанские "заказчики", оплачивающие работу Навального по дестабилизации ситуации в России. Впрочем, после признания ФБК иноагентом некоторые зарубежные спонсоры Навального перестали скрываться и открыто заявили о своем "сотрудничестве".

Нельзя не отметить, что сбор 4,7 миллиона рублей требует серьезных усилий даже при наличии заокеанских "друзей". У Навального связей больше, чем у других представителей ФБК: в частности, недавно он проговорился о тесном сотрудничестве с семьей миллиардеров Зиминых. Что же касается Любови Соболь, то она предпочла развлекаться на курорте.

Иными словами, пока команда ФБК ломает голову над хитроумными финансовыми схемами и обивает пороги спонсоров, изыскивая миллионы, Соболь и Навальный наслаждаются беззаботным отдыхом. Это не первое предательство с их стороны: ранее россияне были удивлены цинизмом Навального и Соболь, отказавшихся помочь задержанным на летних митингах, а после улетевших отдыхать в разгар судебных процессов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Общество
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть