loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт Кошкин поприветствовал действия России по урегулированию ситуации в Ливии

21:46
11 Января 2020 605

Военный эксперт Кошкин поприветствовал действия России по урегулированию ситуации в Ливии

Президент России Владимир Путин сообщил, что, если в Ливии и есть российские граждане, то они не получают финансирования от РФ. Его заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

Глава РФ также обратил внимание, что в Ливии сейчас присутствуют граждане из разных стран. Среди них наемники, переброшенные в Ливию из идлибской зоны деэскалации в Сирии.

В беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин положительно оценил заявление президента, который разъяснил ситуацию с нашими соотечественниками в Ливии.

"Наш президент четко высказал позицию по поводу слухов о российских наемниках на пресс-конференции с Меркель. Он сказал, что, если там и есть россияне, то они денег от государства не получают. Второй важный момент в том, что у нас там есть коммерческие интересы и они защищаются людьми, которые охраняют объекты, и это никак не связано с политикой, в которую нас все чаще пытаются окунуть", – отметил эксперт.

Военный эксперт Кошкин поприветствовал действия России по урегулированию ситуации в Ливии

Кошкин также поддержал правильную позицию РФ касательно ситуации в Ливии и поприветствовал действия, которыми наша страна и Ливийская национальная армия (ЛНА) пытаются урегулировать ситуацию.

"Мы видим, что у обеих сторон есть понимание, и генерал Хафтар [командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар — прим. ред.] одобряет позицию Турции и России. Россия принимает открытые действия, связанные с наведением мира в Ливии. И сейчас там должно наступить перемирие, мы его ждем. Мы видим, как это происходит на Украине и в Сирии, и, конечно, навести порядок сразу непросто, но есть понимание и движение навстречу. Россия предлагает модель урегулирования, и эта модель уже начинает работать. Это должна понимать мировая общественность", – подчеркнул Кошкин.

Кошкин напомнил, что Россия хорошо осведомлена о том, как можно стабилизировать ситуацию в странах с напряженной обстановкой — у Москвы большой опыт мирного урегулирования в Сирии.

"Конечно, у России есть опыт мирного урегулирования в Сирии. Сирийская модель экспортируется как модель урегулирования в чрезвычайно сложных условиях. Нужно сказать, что эти лекала использует и Эрдоган. На сегодняшний день эти восточные страны идут по пути России, которая провела в Сирии важнейшие мероприятия и смогла стабилизировать ситуацию и сохранить суверенитет страны. Я думаю, что по этому пути пойдут Турция и Россия в Ливии, и Меркель уже поддержала действия, связанные с мирными соглашениями в Ливии", – уточнил эксперт.

Отметим, что Эрдоган заявлял о присутствии в Ливии "двух тысяч" представителей ЧВК "Вагнера". Эти слухи, доказательств которым пока так и не нашлось, а также успехи ЛНА по освобождению страны от террористов заставили в итоге главу Турции усомниться в выборе в пользу триполитанских боевиков. Сотрудничество с Сарраджем по Средиземноморью показало, что Анкара хотела реализовать свои экономические интересы взамен на военную помощь. Но сейчас так называемое ПНС Ливии проигрывает, и Эрдоган решил отказаться от первоначальной мысли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть